초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 : 고급 (스프링) 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 7월

요즘 아이 학교에서 수업시작전 아침마다 문제집풀기, 책 읽기, 스도쿠 풀기 중 한가지를 골라서 하고 있는데 이번기회에 문제집이라도 열심히 풀으라고 새문제집을 사서 보냈더니 며칠안가 결국 스도쿠 풀기 할거라고 스도쿠 책 사달라고 난리여서 초등생을 대상으로 만든 스도쿠 책이 있는걸 처음 알게 되었네요.

퍼즐책은 크로스워드 이후로 처음 본거 같아요.

평소에도 네모로직이나 스도쿠 즐겨서 하는데 확실히 한번 시작하면 최소 30분 이상은 잡고 있으니 그만큼 핸드폰 덜 하겠거니 해서 아주 긍정적입니다.

다른 책은 안 봤지만 초등생용이라 그런지 고급도 아주~~어렵지는 않아요.

가끔 고급용 스도쿠 풀어보면 진짜 한참 걸리고 결국 포기!!할때도 있었는데 이건 그 정도 수준은 아니예요.

스프링철 되어 있어서 뭐 다른가 했는데 확실히 편하네요.

책으로 된 퍼즐은 자주 접하지 않아서 잘 몰랐는데 만약 일반책 같이 쫙 펴지지 않으면 꽤나 불편했을거 같아요. 이건 스프링철이라서 필요한 부분쪽으로 접어서 사용가능하니 되게 간편하죠.

앞쪽에 보면 간단히 스도쿠 푸는 방법이 있는데 꼼꼼히 한번만 읽어보고 일단 시작해 보면 스도쿠는 아주 금방 할수 있게 되요.

물론 초급자는 확실히 초급부터 시작해서 웜업이 되고 나서 조금 어려운 단계로 넘어가길 추천합니다. 그래도 기본 규칙이 어렵지 않은 퍼즐이라 진짜 금방 배우고 금방 재미있어져서 강추요~

답지는 따로 수록되어있는데 스도쿠는 칸을 어느정도 채우고 나면 내가 제대로 하고 있다. 아님 잘못했구나를 알 수 있어요.

모든 칸을 채울수 있다는 것 자체가 일단 정답을 맞춘거라 따로 크게 필요는 없는거 같아요.

아이가 책 보자마자 열어서 쓱쓱 하기 시작했는데 나중에는 서로 번갈아가면서 연필 잡고 왔다 갔다 하면서 훈수 두고 사이좋게 머리맞대고 했네요.

한동안은 이거에 집중해서 핸드폰 조금 덜 할거 같아 그것만으로도 참 만족 스럽습니다.

휴대하기 좋은 사이즈라 가방에 잘 넣어서 어디든 함께 하려구요