떡지순례 - 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야
떡지순례(홍금표) 지음 / 비타북스 / 2022년 5월

요 근래에 책을 참 많이 읽었는데 그 중 정말 생각없이 즐겁기만 했던책을 한번 소개해 보려고 합니다.

제목만 봐도 모든 스포일러가 담긴..

떡볶이 가이드북이라 해도 될만큼 다양한 곳의 떡볶이 집이 수록되어있는 책이랄까요.

맵찔이지만 이상하게 매운건 자주 먹게 되서 분식은 한달에 여러번 찾게 되는 메뉴거든요. 요즘 밀키트도 잘 나오고 포장주문도 잘 되서 코로나 겁쟁이가 펜데믹 중에서도 자주 사다 먹었던게 떡볶이였어요.

죄다 프렌차이즈 떡볶이 집이고 예전 학생때 먹던 그런 느낌의 떡볶이 맛집은 찾는게 하늘의 별따기라 생각했는데 이렇게 많은 곳이 있다니 넘 놀라웠네요

지역별로 나와있구요. 혹시나 울 동네도???기대했는데 역시나 없네요. 급실망!!!!

구성은 어디 흠 잡을곳 없이 아주 친절하게 잘 되있다고 단연코 말할 수 있답니다.

가보지 않는 곳도 인터넷으로 또 찾아보지 않아도 될 정도로 자세히 수록되어 있어요. 최근에 나온 책이라 정보도 아주 정확하구요.

진짜 넘나 친절하지 않습니까? 그냥 인덱스로 가보고 싶은 곳 정해놓고 날 잡고 출동만 하면 될거 같아요.

한장 한장 소중히 넘기면서 와...이렇게 다양한 종류의 떡볶이 집들이라니 하면서 계속 감탄했네요.

저 처럼 떡볶이 좋아하시는 분들에겐 완전 강추인 책.

맛집 찾아 삼만리 하시는 분들에게도 추천인 책.

마치 예전 배낭여행할때 들고 다니던 론리플래닛 같은 느낌이였어요.

핸드폰으로 찾아보고 가는것도 좋지만 가끔은 이렇게 잘 정리된 다이어리 같은 아날로그 방식도 참 좋네요.

간만에 보물같은 책이였어요.

다른 음식 시리즈도 나오길 기대해 봅니다. 시리즈로 팍팍 내주시길..