과학 호기심 해결사 사물궁이 1 : 인체 - 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기 과학 호기심 해결사 사물궁이 1
홍용훈 지음, 차현진 그림, 정효해 감수, 사물궁이 잡학지식 원작 / 서울문화사 / 2022년 2월

아이가 원래 즐겨 보던 유튜브 채널중 하나였던 사물궁이유튜브 채널중에 걸러야 할 채널들도 많고 지식채널을 목적으로 하나 성인용(?)말투나 용어들을 사용하는 지식채널도 많은지라 늘 보기전에 먼저 확인하는 편인데 그중 사물궁이는 진짜 거르지 않고 보여줘도 되는 채널중 하나였거든요.

외국 채널은 모든 연령이 시청 가능한 지식 채널이 무궁무진하던데 울 나라는 드물어서 아주 소중한 채널이예요.

내용도 폭 넓고 아이도 좋아해서 몇번 같이 보고 이야기 나누기도 하고 그랬던 기억이 있었는데 이렇게 책으로 나오게 되서 아이가 알게 되자 마자 엄청 기대했어요.

내용 수준 자체는 저학년부터 읽어도 충분할 정도이구요.사물궁이 동영상 처럼 캐릭터들이 나와서 열연 하는책이예요.

만화로 부족한 내용을 덧붙임으로 하여 읽을 내용도 있어요.

저희 아이는 고학년이라 사실 읽을 거리가 조금 더 있었음 좋겠다 싶기도 했어요.

만화책을 넘 후루룩 읽어버리고는 다음권은??? 그러더라구요인체에 관한 이야기를 다뤘던 터라 관련 지식들이 책 뒤에 수록되어 있답니다. 이 내용도 크게 어렵지 않아서 저학년 아이들도 충분히 읽고 소화해 낼 수 있어요.전반적으로 봤을때 책의 수준이 초등 고학년 보다는 초저~초중학년 정도의 수준인듯 싶어서 아이가 살짝 아쉬워 했네요.

앞으로도 책이 계속 나오면 좋을 시리즈라 앞으로 여러분야로 테마를 가지고 나왔으면 하는 바램이 있어요.

(기존의 아이들 대상 과학책들 처럼요)

간만에 과학 학습만화책을 봐서 좋았네요.

쭉쭉 계속 발행해 주시길~~

원체 여러 분야의 다양한 지식들을 전달해 주던 터라 여기서도 마찬가지구요.