전사들 그래픽 노블 : 레이븐포의 길 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

전사들 그래픽 노블 두번째 이야기

이번엔 레이븐포라는 검은 고양이 이야기 입니다.

1편에 나온 그레이스트라이프의 모험과는 같은 세계관을 공유하지만 더해진 이야기라기 보다는 독자적인 이야기 느낌이예요.

그래도 천둥족 이야기도 나도고 기본 설정은 동일해서 쭈욱 이어보면 좋을 시리즈네요.

레이븐포는 발리라는 친구와 함께 농장에서 삽니다.

원래 천둥족이 전사 고양이였던 레이븐포는 피족과의 전투이후 농장에 숨어들어 살게 되었지만 굳이 숲으로 다시 돌아가지 않은건 농장의 평화로운 삶이 잘 맞다고 생각이 들어서 였고 농장에 사는 두발쟁이들과는 공생관계 인지라 서로 불편할 것 없는 삶이였기에 지금 꽤나 만족하며 살고 있습니다.그러다 어느날 도움이 필요한 고양이들이 찾아오게 됩니다.

마음좋은 레이븐포와 빌리는 그들을 받아들이는데 그곳에서 새끼를 낳고 한자리 차지하고 있던 고양이들은 점점 레이븐포와 발리에게 모든일을 시키고 베푸는 것들을 당연하게 여깁니다. 진짜 순진하고 착하기만 한 레이븐포는 새끼들을 봐서라도 그런일을 서슴없이 해주고는 하는데 그들이 떠나고 나서도 남을 너무 믿는다고 하는 빌리의 말에 발끈하는 레이븐포. 자신도 모르게 종족 생활을 그리고 하고 있던걸까 하는 생각을 하기도 합니다.

농장에 불이나서 보금자리가 사라졌을 무렵 그들이 다시 찾아오게 되고 그동안 암묵적으로 지켜왔던 약속들이 무너지게 생기자 격돌하는 두 무리!

레이븐 포는 그제서야 발리의 말이 맞았다는걸 알고 둘은 결국 농장을 나와서 떠돌게 됩니다.

인간이고 고양이고 잘해주면 호구로 아는 더러운 세상!!

보면서 나도 모르게 감정이입을 했네요. 착한 사람들이 손해보는 세상이면 안되는데 자꾸 악용하는 사람들이 생기곤 하죠.

농장을 빠져나와서 숲에서 만난 천둥족들.

파이어스타를 만나 농장탈환을 도와달라고 하는데 그들도 두발쟁이 영역에서 온 고양이들과 전투 중이라 상황이 녹록치 않았던게 사실.

발리는 한 발 뒤로 물러나 종족의 싸움을 지켜만 보았지만 결국 그들을 이길 방도를 알려주고 전투후 농장탈환을 위해 천둥족들과 농장으로 출동합니다.전투중 농장을 점령하고 있던 고양이들 그리고 따라온 피족에 두발쟁이들 까지..

진짜 일촉즉발의 상황에서 무사히 농장 탈환을 할 수 있을까 두근두근

은근히 이런 상황은 긴장되는 순간이죠.읽다보면 훅훅 읽혀져서 진행은 빠른데 기승전결이 아주 분명한 이야기라 아이들이 읽고나서 휴~~하고 한숨을 내쉴수 있을만큼 긴장감을 주기도 합니다.

다음이야기가 넘 기대되네요.

다음번엔 어떤 귀여운 고양이가 나올까요