작년에 3,4권에 이어서 올해의 시작을 5단계와 함께해 봅니다.

글을 읽는것과 독해 즉 깊이 읽고 의도를 파악해 내는 것은 조금 다른 관점이라 봅니다.

저희 아이 같은 경우에도 책을 충분히 많이 읽는 반면에 독해 문제는 이상하게 잘 파악하지 못한 답변을 내놓을때가 많거든요.

연습이 필요한 지라 아이가 한글을 읽으면서 부터 계속 독해문제집을 함께 해오다 이제 지학사 독해력 자신감에 자리 잡았습니다.

제일 큰 장점은 단계별로 난이도의 널뜀이 없는것이라 할 수 있겠네요.

보통 시리즈를 선택하는 이유가 아이가 쭈욱 해나갈수 있게 하기 위해서인데 난이도 조절이 안되있는 경우 결국 멈추고 좀 더 수준에 맞는 걸 다시 찾아야 하는 번거로움이 있거든요.

3학년 1년동안 3,4단계를 풀었고 올해는 5단계로 넘어왔는데 조금 익숙해져있어서 그런지 처음 몇일동안만 헤메고 지금은 잘 풀어나가고 있습니다.

초등학생용 독해력 문제집인걸 감안하고도 생각보다 다양한 주제의 지문들이 나옵니다.

물론 제가 제일 좋아하는건 qr 코드를 이용한 지문 읽기 서비스구요.

한글책 소리내 읽기의 중요성을 인지하고 계신 분들이라면 아이와 한글로 된 글을 제대로 읽고 듣듣고 하는게 결코 쉽지 않을 일이라 알고 계실 겁니다.

유아기때 들었던 동화 이외에 초등학생들의 눈눈높이에 맞는 오디오를 찾는건 정말 어려운 일이거든요.

꼭 qr 코드를 이용해 아이와 함께 지문 읽기 듣기를 해보시길 권해 봅니다.

정말 좋은 서비스거든요.