아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

아이가 요즘 제일 빠져 있는 BTS의 이야기가 나온다는 걸 보고는 당장 소장해야 겠다고 난리일 만큼 아이가 좋아하는 책입니다.

I AM 시리즈는 단순히 사람의 이야기가 아닌 직업에 대한 내용도 다루고 있어서 아이가 막연히 생각하고 좋아하는 가수라는 직업에 대해 BTS를 통해 한번 생각하게 되었습니다.

화려함 뒤에 있는 그들의 노력 그리고 성공을 위해 달리기 까지의 실패와 좌절등도 나와있는 이야기라 정말 뜬구름 잡는 것 처럼 쉽게 생각할 만한 이야기는 아니다 싶었어요.

그래도 아이가 좋아하는 인물들의 이야기라 그런지 아이는 물론 쉽게 읽어 내려갔구요 저도 아이와의 공감대 형성을 위해 같이 읽었답니다.

가수 연예인이라는 직업을 더 넓게 확장한 개념의 직업들을 다루고 있어서 알고 있던 것 보다 좀더 다양하게 생각해 볼수 있는 읽을거리가 중간 중간 있어서 좋았어요.

물론 직업에 대한 이야기만 있는건 아니고 BTS와 관련 있는 이야기들도 연계되어 있습니다.

UN연설을 했던 그들의 행보에 대해 국제기구에 대한 내용이 나온건 정말 뜻밖이었어요.

아이의 소장용 책이라 절대 낙서는 금지라고 해서 쓸 일은 없겠지만

다 읽고 나서 아이와 이야기 나눌 거리를 따로 만들어 줘서 참 좋더라구요.

아이가 좋아하는 것을 함께 이야기 할 수 있는 시간이 생긴다는 사실 만으로도 소중하다 느끼는 요즘이거든요.

단순히 직업체험 도서라 생각하지 마시고 아이와 함께 읽어보길 추천해 드립니다.