하루 10분 교과상식 받아쓰기 1 : 동식물 편 - 단어 연상 학습법으로 따라쓰기 ㅣ 하루 10분 교과상식 받아쓰기 1
키즈키즈 교육연구소 지음, 류은형 그림 / 미래주니어 / 2014년 8월
하루10분 교과상식 받아쓰기 동식물편
방학이지만.. 방학동안 맹탕 놀수는 없는법
부족한 학습을 보충하는 시간도 가져야하기때문에..
특히나 받아쓰기에.. 취약한 우리 아이들을 위해서 신청해본
하루10분 교과상식 받아쓰기!
아이들이 쉽게 접하는 단어들이지만.. 써보라고 하면 틀리기 쉽고 헷갈리기 쉬운 단어들로 잘
나와있어서 만족만족!
어휘력과 사고력 향상에 효과적인 하루10분 교과상식 받아쓰기 시리즈!
이제 막 한글 텐 아이들에게 많이 읽고 많이 써 보는것이 가장 중요하다고해요
하지만 무엇을 읽고, 쓰느냐에 따라 아이들의 어휘력과 사고력은 큰 차이를 보인다고 하내요
^^
그래서 아이들이 꼭 알아야할 주제를 엄선한후 관련 단어를 단어 연상 학습법을 통해 따라 쓰며
익히게 하는 새로운 개념의 학습서가
바로 요책이라고 하네요..^^
첫페이지 열어보니.. 닭, 오리등.. 동물에 관련된 단어들이 나오고..^^
그 관련 단어가 들어간 문장따라써보기도 나와있어요
그리고 틀리기 쉬운 받아쓰기도 나와있어서 아이들이 정말 헷갈리는 단어문장들을 예습복습할수있게
해놔서..
받아쓰기 취약한 우리 아이들에게는 정말 너무 딱 맞는 학습서더라구요
논밭에 허수아비가 참새를 쫓아요
어른들은 쉬운 단어문장이지만.. 아이들은 헷갈리기 쉬운 받아쓰기 지문..
그리고 단어와 함께..
단어의 뜻도 같이 설명을 붙여놔서
아이들에게 읽어주면 단어뜻도 같이 알수있어서 더욱 좋더라고요
우리 둘째.. 방학동안 받아쓰기 연습 좀 해볼까나????
한번 써보자~ 하고 들이밀었더니..^^ 흔쾌히.. 한쪽만 쓰겠다고 하더군요 ㅎㅎ
띄어쓰기를 너무 무시하고 쓰길래.. 처음 두줄 띄어쓰기 체크해줬는데도 불구하고..
여전히 무시하고 전부 붙여서 써버리네용..
자 방금 써본 단어와 문장 받아쓰기 시험을 봤어요
^^
어머~ ㅎㅎ 받아쓰기 시험볼때는 띄어쓰기 잘 띄어서 썼네용 ㅎㅎ
채점해보니.. 모두 다 맞췄어용..
100점!!!