씽씽 중국어 탐험대 2 - 거대뱀의 습격, 쉽고 재미있게 배우는 중국어 학습만화 씽씽 중국어 탐험대 2
분홍돌고래 글, YJ컴퍼니 그림.기획, 박찬욱 감수, 반숙희 콘텐츠 구성 / 다락원 / 2014년 2월

씽씽 중국어 탐험대 1편을 너무 잘보는 우리아이들..
아이들이 씽씽중국어 탐험대 1편을 보면서 서로 니하오~ 쎄쎄~ 짜이찌엔~ 자연스럽게 할머니와 간단한 대화를 하는걸 보고..
오~~ 이거 효과가 좋은데?
그리고 만화로 되어있다보니..아이들이 씽씽 중국어 탐험대 2편은 언제 사줄거냐고 조르길래.. 2편도 들여줬어요. ^^

1편과 마찬가지로.. 2편에서도 첫장에 나오는 이 책의 특징이 잘 나와있어요..

즐기고, 듣고, 말하고, 읽고, 쓰고

그 다음장에는 씽씽중국어 기본상식!

운모1, 성모에 대한 설명이 잘 나와있어요..

이번에는 큐알코드로 음성을 들으면서 보면 좋을것 같아서 큐알코드로 동영상을 실행해보았어요~

이런 음원듣기가 지원되니까 더욱더 아이들이 쉽게 중국어를 배울수 있어서 너무 좋은것 같아요..

큐알코드가 이렇게 유용한지 이번에 다시 한번 깨닫게 되네요..^^

그 다음 장에는 2권에서 나오는 단어모음장이예요..^^

그 다음은 테마 단어 모음!!

우리 아이들은 이 테마단어 모음장을 보면서.. 할아버지 할머니 외할아버지 외할머니 아빠 엄마를 중국말로 따라해보더군요..^^

남동생과 여동생에 관한 중국말도 연습해보면서..

사촌여동생을 메이메이라고 부르면 되냐고 묻는데.. 전.. 난감했어요..^^;; 여동생은 여동생이니까..걍..맞다고 했죠..

사촌여동생 중국어로 뭐라고 하나요.. 아시는분 갈켜주세요.. 사촌남동생도 아시면 같이 가르쳐 주세요~ ^^;

큐알코드로 음원을 들으면서 따라하면 아이들이 더 쉽게 중국어를 배울수 있어서 좋네요 ^^

이번이야기 역시~

아이들이 좋아할만한.. 그림과 스토리로.. 우리아이들의 몰입도를 높였어요..^^

자 그리고~ 맨 마지막에는..

씽씽 중국어 탐험대 워크북2편 부록이 붙어있네요..

간단한 중국어 한자쓰기도 나와있어서..

획의 순서가 나와있어서 초등 저학년도 유치원생 아이들도 쉽게 따라쓸수있어서 더욱 좋은것 같아요..

씽씽 중국어 탐험대 1권에 이어서 2권도 아이들이 너무 잘 보니까..

전 대만족이예요..

어려운 중국어에 대한 인식이.. 이렇게 쉽게 다가오니.. 아이들이 중국어에 거부감이 줄어든것 같아서 더욱 좋네요. ^^