몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 이탈리아 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 8
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

몰입영어 만화 교과서 월드 트레블

작가
김윤수
출판
파인앤굿
발매
2014.01.10

아이들이 요즘 학습만화에 푹 빠져사는데..

이번에 들인 월드트레블 역시 너무 잘본다.

재미있는 스토리와 일상생활에서 쓰는 회화를 접목시켜서 아이들이게

만화책을 읽으면서 영어를 자연스럽게 노출시키는 센스있는 몰입영어 만화교과서이다.

영어를 자연스러게 노출시켰다.
영어회화를 노출 시켜주므로
영어에 자연스럽게 노출되도록 하였다.
그로 인한 영어 울렁증이 있는 나역시 쉽게 책을 볼수있어 좋았다.

이탈라아에 대한 지식
tip박스가 하단부분에 들어가있어서 이탈리아나라의 설명과 또는 도시의 설명으로 잘 나와있어 이탈리아의 상식들을 접할수있어서 좋다. 우리 아이들이 이거 읽고 어마 베니스에 없는 3가지가 뭔줄알아?? 하면서 문제를 내기도 했어요. ㅎㅎ 제가 먼저 읽었던 터라 ㅋㅋ 당당하게 대답해줬더니 화들짝 놀라더니 오~ 엄마 대단해! 그러더군요 ㅋㅋㅋ

Power up reading
Vocabulary
영어에 대한 지식을 좀 더 쌓을수 있도록 단어와 문장이 나와있어 독해능력을 높일수있게 나와있어서 좋다. 나부터 꼼꼼히 살펴보고 공부해야하는 부분이다.
솔직히 이부분은 딱딱할수도 있지만 가볍게 보고 넘어갈수 있게 많은 양이 아니라서 아이들이 부담없이 보고 지나가는것 같았다.

이탈리아 둘러보기
책의 뒷페이지에 실려있는
이탈리아 둘러보기에 이탈리아 지도와함께 이탈리아의 기본적인 나라 정보도 실려있고 주요도시 건물사진들이 실려있어 자료집으로 쓸수있어서 좋았다.
이걸 본순간 와.. 이거 북아트 자료 집인데? 하는 생각이 들었다.

독후활동
그래서...
뒤에 나와있는 이탈라아 둘러보기 자료들을 카피하여
작은책만들기(북아트) 독후활동을 해보았다.
그림사이즈가 작아서 작은책으로 만들었는데..
만들고 보니 귀엽고 앙증맞아서 맘에 들었다.