집에서 외식 집에서
주현지 지음 / 테이스트북스 / 2021년 12월

외식하기도 쉽지 않은 코시국, 매일 먹는 똑같은 밥은 지겨울 때, 이 쿡북을 꺼낸다.

사진으로 보이는 요리들이 화려해 보여 레시피가 어렵지 않나 주춤하지만, 조리 순서대로 찍은 사진과 친절한 설명 거기에다 놓치기 쉽거나 실수하기 쉬운 부분 또는 저자의 팁이라고 할만한 것들을 그레이 박스안에 친절히 설명해 놓아서 자신감 있게 요리할 수 있다. 저자분이 요리를 전공으로 공부하지 않으신 분이라 요리 초보자의 눈높이를 잘 아시는 것 같다.

👩‍🍳총 4 파트로 나뉘어져,

1️⃣part 1은 유명맛집 메뉴 (들기름 막국수부터 매운 소갈비찜까지, 인스타그램이나 블로그에서 봤음직한 멋진 외식 메뉴들이 꽤 많다.)
2️⃣part 2는 솥밥의 정석 (각 솥밥에 어울리는 다양한 양념장까지)
3️⃣part 3는 우리집 시그니처 요리 (메인 메뉴부터 분식까지 다양하다)
4️⃣part 4는 한식당보다 맛있는 메뉴 (저자의 비법을 더한!)

그리고 보너스로 다양한 홈메이드 소스 레시피와 시판 소스의 역할과 활용을 알려준다.

집들이 메뉴나 솥밥, 한식 요리 등 어쩌면 몇 권의 쿡북을 사야 될 수도 있는 다양한 요리들이 이 한 권의 쿡북에 다 들어있으니 종합선물세트 같은 느낌일 거라 확신한다.

2021 하반기 테이스트 북스 서포터즈 활동을 하면서 테이스트 북스의 최신 쿡북들을 볼 기회를 가졌다. 테이스트 북스의 쿡북들은 사진이 일단 너무 좋고 레시피 외 흔히 조리과정에서 놓칠만한 것들을 꼭! 집어 알려주니 요리하는 입장에서는 너무 좋았다. 😊

덕분에 요리시간이 즐거웠습니다. 감사합니다. 😘

👩‍🍳 본 리뷰는 테이스트 북스 서포터즈 자격으로 작성되었습니다.

#집에서외식 #주현지 #요리
#테이스트북스 #테이스트북스서포터즈