홈디저트 - 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피
우치다 마미 지음, 김유미 옮김 / 테이스트북스 / 2021년 10월
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홈디저트는 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절에 맞는 다양한 디저트 레시피를 소개한다.

지금은 제철 과일이라는 말이 무색할 정도로 사계절 내내 원하는 과일을 먹을 수 있지만 그래도 여전히 자두나 복숭아, 무화과는 제철의 맛을 따라잡지 못 한다. 구할 수 있는 재료로 맘껏 만들어 먹자. 🍑🍐🍎🍏

초보자도 쉽게 만들 수 있는 무발효, 무반죽 스콘이나 밤버터, 세르벨드카뉘 같은 생소한 것들도 소개가 돼 베이킹 의욕을 일으킨다.

요새는 베이킹 재료들을 온라인으로 쉽게 구매할 수 있는데 재료가 남는다고 걱정하지 않아도 된다. 남은 재료로 만들 수 있는 비슷한 디저트들이 많아 야무지게 재료를 소진할 수 있다.

오늘은 체다치즈스콘과 #세르벨드카뉘 라는 처음 들어 본 스프레드를 만들었는데 클로티드 크림과는 다른 싱싱한 허브 향이 나는 스프레드와 스콘은 찰떡떡궁합이다. 😋

칼로리는 맛지수, 만들어서 즐겁게 먹으면 최고. 😊

👩‍🍳 테이스트 북스 서포터즈 자격으로 작성된 서평입니다.

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