우공비 중학 국어 한눈에 보는 문법 우공비 중학 국어
이지은 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

우공비 중학국어 시리즈는

비문학, 문학, 어휘 각 3권, 문법1권으로   구성되어있답니다.

그 중에서 우공비 문법편을 소개해볼게요.

딱딱하고 어렵게 느껴지는 문법인데

표지에 이미지로 쉽게 끝내기 라고 안내해주고 있어요.

분홍 분홍한 따뜻한 표지색이 다소 두려운 문법에 대한 인상이 부드러워지는 듯 해요

우공비 문법은 2015 개정교육 과정의 국어문법 영역 성취 기준바탕으로

중학생들이 꼭~~ 알아야하는 문법 필수 개념 36가지를 제시하여 구성되었어요.

개념문제 = 실전문제 = 발전문제의 3단계로 문풀하도록  되어있어요.

개념문제는 문법 36가지의 개념들을 한눈에 알아보기 쉽도록

, 삼화, 도식 등으로 시각화하고, 개념확인 문제로 한번 더 정리해주었어요.

또한 십자말풀이, 초성 퀴즈, ○⨉문제 로 지루하지 않도록 구성했구요.

차례를 살펴보면 음운, 단어 어휘, 문장, 언어의 특성과 담화, 어문규정, 국어의 역사

6개의 주제로 나뉘어져 있어 학교 내신뿐만 아니라 고등 수능도 대비할수 있도록

기초를 탄탄하게 다루어주고 있어요.

요즘 제일 핫하다고 생각되는 과목이 국어라고 생각돼요,

서점에서 새롭게 출판되는 국어관련 책들이 다양하고 많은 것 같아요.

그만큼 국어영역이 꼭 필요하고, 꾸준히 공부해야하는 영역이라는 것이겠지요.

중학3학년 졸업시즌이 되면 국어학원을 찾는 학생들이 많아졌다지요.

특히 남학생들은

부모님들의 손에 끌리어 대부분 국어학원을 다니게된답니다.

생각해보면 영어는 외국어라 어릴때부터 꾸준히 다니고 매일 적정량을 학습하게되는데

국어는 모국어라는 생각에 시간과 정성을 투자하지 않게 되지요

국어도 영어, 수학 만큼은 아니더라도 꾸준한 학습과 책읽기를 소홀히하지 않아야해요.

우리 아이도 우공비 문법을 통해 문법 어렵지 않아요~~ 라고 말해주었으면 좋겠어요.