변신! 아슬아슬 가면! 국민서관 그림동화 156
아키야마 타다시 글.그림, 김숙 옮김 / 국민서관 / 2014년 3월

변신 아슬아슬 가면

- 아기야마 타다시 -

국민서관에서 새로운 시간이 또 나왔어요.

국민서관 그림동화 156 "변신 아슬아슬 가면" 입니다

이 책은 아이들에게 재미와 교훈을 동시에 줄수 있는것 같아.

매운 유익한 도서입니다.

또 따로 독후활동을 준비하지 않아도, 이 책 한권으로 독후 활동까지 연계지어 바로 할수 있는 장점을 지닌 책입니다.

주인공 고타의 모습을 보고 있노라면 어찌나 우리 딸내미의 모습이랑 똑같은지

보는내내 감정이입도 훨씬 잘 되었어요.

늘 느긋한 고타의 모습을 보면서. 미리미리 준비해야 하는 이유와 그 필요성을 고타를 통해서 배울수 있습니다.

아직 우리 딸내미는 취학전이라, 요즘도 바른생활이라는 교과서가 있는지는 모르겠으나.

우리 어린시절의 바른 생활 교과서의 모습을 동화책으로 만들어 놓은듯한 느낌이 들었어요

또 너무나 교훈적인 것에서만 취중된것이 아니라,

그림 또한 깔끔하면서, 만화같은 느낌이 들구요.

또 변신이라는 소재와 가면이라는 물건을 통해 아이들에게 흥미를 유발하는 점이 아주 좋았습니다.

그리고  아슬아슬 가면이 따로 준비되어 있어서.

책을 읽고 바로 아이들과 함께 가면을 만들수 있습니다.

가위하고, 고무줄만 있으면 되기때문에 손쉽게 만들수 있다는 장점이 있어요

책을 단순이 읽는것에 그치는 것이 아니라, 독후활동까지 자연스레 연결되어.

이 책 한권이면 일주일을 저 가면과 함께 즐거운 시간을 보내지 않을까 생각합니다.

게으른 아이들에게 꼭 보여주면 도움이될만한 책이 아닌가 생각해 봅니다