상위권연산 960 P1 - 001~040, 9까지의 수 - 7세 상위권연산 960 시리즈
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2008년 5월

주변 입소문에 좋다길래 혹시나 하고 솔깃해 하다가 학습지 연산력에 싫증난 딸을 위해 구입하게된 960  B2

딸 아이에게 보여주기 전에 한번 훝어보다가 "어머~ 이거 너무 어렵겠는데, 애 잡겠다!" 가 나의 첫 생각이었다.

하지만, 이미 산 책이 아까운지라 혹시나 하는 마음에 딸에게 풀도록 하였더니 의외로 재미있어하며 풀기 시작~

푸는 것으 지쳐보면서 의외로, 접하면 접할 수록 문제가 쉽다고 느껴졌다. 엄마 입장에서도 처음 접한 문제이었기에 생소함에서 오는 어려움이었지, 알고 보면 쉽구나 하게 되는 시점에서~그에 힘입어 .... 그럼 둘째 6살 아들에게 시도... 그래서 P1도 구입.  ^^

아들 역시 학습지에 질려러 하다가 멈춘 상태이기에 .... 책도 이쁘고 질도 좋고, 처음부터 다양한 각도로 접하면 큰 아이보다는 960을 쉽게 다가서겠지 하는 마음에 시작~

6살 남자아이가 시작하기에는 무리는 없는 듯도 하다가도, '꽃게 5 마리, 나무 3그루, 새 6 2마리 등을 그려 넣으세요~' 등 다소 손 동작을 요하는 부분을 보면 그래도 6살에게는 어렵지 않나 하는 생각도 든다. 그래도 아들은 장난삼아 그림 그리기 시간으로 나름 바꾼듯 하면서 그리곤 하더군.  ^^   그것도 처음에 너무 많은 수를 그리라 해서인지 몇 가지 그리다가 싫증을... 하지만 몇 장 더 풀다가 자신이 한번 훝어보더니 다소 미진하다 싶었는지 문제에서 제시한 숫자만큼 다시 채워 넣기도.... 나름 기특^^

그리고도 쭈욱 풀어 현재는 1/2 정도 했는데, 하다보면 쉬워하는 부분도 있고, 어려워하는 부분도 있기도 하다. 어려워하는 부분은 엄마가 봐도 어렵다... " 왼쪽에서 두번째 , 오른쪽에서 네개를 색칠하세요." 과연 왼쪽에서 부터 두번째 한개만을 선택하여 색칠할 것인가와, 오른 쪽에서부터 네개 모두를 색칠할 것인가에 대한 물음은 아직 6살 아들에게는 어려운 듯 싶어 그냥 지나치기는 했으나, 문제 난이도가 고르지 않은 부분은 다소 아쉽다.

창의력을 위한 수학보다는 사고력을 위한 수학~