책에 푹 빠졌어 I LOVE 그림책
주디 시에라 지음, 마크 브라운 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2023년 12월

책에 푹 빠진 동물 친구들의 이야기_

오늘은 표정마저도 사랑스러운 동물 친구들의 이야기가 담긴 책을 읽어봤어요 :)

표지에 보이는 동물들이 너무 귀엽지 않나요? 책을 보고 있는 모습이 매력적이었답니다 :)

요리조리 이동도서관이 눈에 보이는데요. 이동도서관 차가 요즘은 흔하지 않지요? 제가 어렸을 적만 해도 이런 이동 도서관 차가 동네에 한 번씩 오곤 했었는데요.

동물원 안으로 이동도서관 차가 들어가고, 몰리가 맛깔나게 책을 읽어줍니다.

동물원의 동물들이 이 새로운 '독서'라는 것을 배우려고 몰려드는데요. 다들 눈빛이 새로운 것을 발견한 눈빛이더라구요.

돌물들은 도서관에서 얇은 책, 두꺼운 책 그리고 새 책, 진실한 책, 또 온갖 비법이 담긴 책들을 쏙쏙 골라냈어요.

각각의 동물들마다 찾는 책, 좋아하는 책, 책을 사랑하는 방법들이 다양했답니다.

기린은 긴 책을 찾았고, 귀뚜라미는 쪼그만 책을 원했어요, 판다는 중국어로 된 책을 찾았구요 ㅎㅎ

몰리는 책을 제대로 다루는 방법들을 상냥하게 가르쳤어요.

보아뱀은 그림책 <그릭터>를 너무 꽉 쥐어 망가뜨리고, 커다란 흰개미들은 <오즈의 마법사>를 먹어 치웠기 때문이에요.

곰들이 책을 핥는 것 좀 보세요 ㅎㅎ 각각 동물들의 개성이 너무 잘 드러난 행동들이 있어서 재미있게 읽을 수 있었답니다.

책이 너무 흥미진진한 바람에 동물들은 작가가 되기로 마음먹었어요.

비단뱀은 꼬리로 글을 썼고, 펭귄들은 무리로 글을 썼고, 호저는 자기 가시로 글을 썼답니다.

동물원에 작은 도서관이 생기고, 동물들은 스스로 책도 정리하고 책을 대출하기까지 하게 되었어요 ㅎㅎ

동물원에 놀러갔을 때 동물들이 잘 안 보이는 이유 중 하나는 이들이 책을 읽고 있을 수도 있다는 거에요 ㅎㅎ

우리도 같이 책에 푹 빠져볼까요??

책을 읽으면서 얼마나 동물들이 책에 푹 빠졌는지 볼 수 있는 재미난 시간이었어요 ㅎㅎ 이 책을 보고 나서는 저도 책을 또 보고 싶더라구요 ㅎㅎ

모두 책에 푹 빠지게 하는 마법같은 <책에 푹 빠졌어> 책을 읽어보았답니다 :)

*도서를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*