만 4세에 꼭 필요한 두뇌 개발 만 3/4/5세에 꼭 필요한 두뇌 개발
박영태 외 지음 / 다락원 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 아이가 좌뇌형 아이인지, 우뇌형 아이인지 사실 궁금했다.

뇌발달은 골고루 이루어져야 한다고 들었는데 어떻게 해 줘야 할지도 모르겠고, 어떤 부분이 부족한지도 몰랐는데 만4세에 꼭 필요한 두뇌개발 유아학습지를 통해서 아이의 부족한 부분을 체크할 수 있는 기회가 된 것 같아 너무 마음에 든다.

12월생이라 만4세걸로 했는데 풀다보니 만5세에 꼭 필요한 두뇌개발 학습지는 어떨지 궁금하다.

수를 좋아하는 아이이지만 부족한 게 확실히 보였는데 그 부분이 우뇌쪽 부분이더라. 우리 아이는 결론적으로는 좌뇌형 아이. 좌뇌형 아이라고 해서 좌뇌쪽만 개발하는 게 아니라 골고루 뇌발달을 시켜주기 위해서 어떻게 하면 좋을지도 알려주고, 두뇌 진단 평가지를 통해서 아이를 체크할 뿐만 아니라 이런 부분이 부족했구나. 어떻게 키워주지? 하고 더 키워줄 수 있는 길을 알려주는 학습지라서 마음에 든다.

다양한 방면의로 100가지의 활동이 있기때문에 아이가 지겨워 하지 않고 활동하기에 좋다.

어려운 편이 아니지만 하다가 막힐 경우 답을 알려주는 게 아니라 힌트를 통해 아이가 스스로 풀 수 있도록 도와주는게 부모의 역할.

부모가이드가 있기 때문에 어떤 질문을 해야 아이의 뇌가 더 생각을 하게 할까??? 하고 고민하지 않아도 된다. 바쁜 부모님들은 부모가이드만 꼭 읽어보고 그에 따라 질문을 아이에게 던진다면 우리 아이는 더 즐거운 시간과 재미있는 활동들을 접할 수 있을것이다 ^^