우리 아이 감성 쑥쑥 동시 성경
코린 오라녀 지음, 마리케 텐 베르허 그림, 서지연 옮김 / 생명의말씀사 / 2019년 10월

성경내용을 동시로? 되게 신선하다라고 생각했어요. 기대도 되고요ㅎㅎ 게다가 탄탄한 보드북이라 색칠도 가능하대서 집에 수성사인펜으로 색칠도 해봐야지 하고 들뜬마음으로 기다렸네요. 그림그리기 좋아하는 첫째 취향저격 하나했는데 집에 수성사인펜은 색칠하면 금방 색이 사라져서 시시해하더라고요ㅎㅎ 보드마카가 없어서 못해봤는데 물티슈로 닦으니 깨끗히 지워져요. 그래도 책이니까 물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 닦아주었어요. 첫째는 책에 색칠하긴 안할려해서 따라그리기로 바꾸고 그림그리는동안 내용 읽어주니 잘 듣고 기억하네요. 이책은 6살 유딩보단 베이비들 취향저격이 확실한가봐요. 3살 둘째는 뭘해도 좋아해요. 색칠해도 좋고 읽어도 좋고~~ 따라그려도 좋고요ㅎ 제일 취향저격은 동시를 노래로 부르는 부분이예요 우리아기 코잘때 하나님이 함께해 이 노래를 무한반복해요 또또또 연속이예요 곧 외우지싶네요ㅎㅎㅎ 3살 둘찌 열심히보고 백일조카에게 줄 생각이예요 개인적으로는 태교동화로도 좋을것같아요 내용이 너무 이뻐요 아이들 기준에 쉽고 이쁜말로 성경을 알려줘서 태교동화로 딱!태어나선 흑백책으로 앉기시작하면 색칠하기 옹알이때 노래불러주기까지~ 탄탄하고 두툼한 보드북이라 이렇게 4년 봐도 끄떡없지싶어요 물론 씹기시작하면 어쩔수없겠지만요ㅎㅎ 두께가 두꺼운편이라 아기가 들고 씹지는 않을거같아요