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밥상이 간단할수록 저칼로리 국물요리 - 반찬 없이 깊이 있고 고급스럽게
주부의 벗사 엮음, 배성인 옮김 / 안테나 / 2015년 12월
평점 :
절판

국물요리

그저 평범한 늘상 밥상에 오르는 국물요리 정도로 생각했는데
그게 아니랍니다
저칼로리로 건강한 야채를 듬뿍 먹을수있는
그런 레시피들이 가득하더라구요

양파 파프리카 샐러리를 썰고 그린아스파라거스자르고 양배추까지 잘라줍니다.
냄비에 올리브오일 두르고 볶다가 숨이 죽으면 토마토 넣어 한소뜸 끓여요
병아리콩, 물 2컵, 고형스톡넣고 끓으면 거품 걷어내고 소금후추로 간합니다.
칼로리는 낮고 영양가는 높은 채소를 듬뿍 섭취할수있는 레시피
평소에 즐겨먹지않는 채소들이 가득이네요
이번기회에 미네스트로네를 저도 도전~ ^^

모시조개 클램차우더
콘 포타주

가스파초
토마토로 만들어 피부에 좋은 주스같은 수프에요

이름부터 재미있는 겐친시루
뿌리채소를 볶아 맛을 끌어올린 맑은장국
어머!! 냉장고에 있는 연근~~ 잊고있었네요!!
내일 해야겠어요 ^^;;

국물요리는 물론이고
간단영양밥도 있더라구요
한번씩 영양밥 하면 밥맛도 좋고, 좀 신선하죠
왠지 한정식 집에 온것같기도하고말이죠 ^^

아이가 좋아하는 주먹밥 레시피까지 ^^
국물요리와 곁들일수있는 샐러드
그리고 주먹밥과 영양밥 레시피까지
한권만 있으면 새로운 메뉴들을 만들어먹기 딱일것같아요
영양과 맛 모두 챙긴 국물요리 책이에요~