매일 파스타
최혜숙 지음 / 버튼북스 / 2015년 8월
평점 :
품절


 

 

 


매일 파스타


everyday pasta

최혜숙 지음

버튼북스

 

 

 

 

 


두툼한 두께의 책을보니 요거 매일 해먹을만큼의 다양한 파스타의 레시피가 수록되어있겠구나~ 싶어요

휘리릭 훑어만봐도 다양한 칼라의 파스타들이 정말 먹음직스럽더라구요

홈메이드 파스타 즐기시는 분들에게는 쏠쏠하게 쓰임새 좋을것같아요~

 

 

 

파스타란



맞아요~ 파스타라는 말이 입에 익어서 자주 사용하긴하지만


물어보면 표현하기가 애매한것같죠


파스타란?


밀가루를 이용해 만든 국수 형태의 음식을 통틀어 파스타라고 합니다!


국수모양뿐 아니라 만두모양 둥글게 빚어내는 뇨끼모양 모두 파스타라고 부를수있어요


이 책에서는 파스타의 정의뿐 아니라 전해내려오는 기원, 파스타의 종류에 대한 자세한 설명까지 나와있더라구요


요거 한권 제대로 누가 물어도 읊어댈수있을것 같네요


그럼 기다리던 수록된 다양한 파스타 몇가지를 소개해봅니다.


 포모도로

2인분


만드는시간 20분


재료 스파게티니, 양파, 방울토마토, 올리브오일, 토마토소스, 채소스톡, 화이트와인

바질, 파마산치즈, 소금, 후추

 

 

재료소개와

레서피

요리의팁

용어설명까지 필요한것은 모두 되어있네요

 

 

 

 

 

다양한 파스타들의 소개가 끝이나면

 

 

 

 

 

 

곁들임으로 푸짐해지는 샐러드 편과

 

 

 

 

 

구성의 마무리를 찍는듯한 피클레시피까지~

 

한상차림에 필요한것은 다 있다고 생각하면 될정도네요

 

 

내일은 파스타를 만들어야겠다는 생각이 절로드는책입니다.

 

 


 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo