마카롱 굽는 시간 - 프랑스에서 소문난 가장 인기 있는 마카롱 레시피 스위트 쿠킹 클래스 1
K. H. 림 초드코우스키 지음, 홍승원 옮김 / 북스토리 / 2015년 2월
평점 :
구판절판


 

표지 사진을 찍는데 발꼬락이 나와서 ㅋㅋ

마카롱.. 제과제빵 배울땐 쌤이 시키는대로만 해서 마카롱이 어렵다는걸 몰랐는데

카페글들을 보니 마카롱 실패후기가 많이올라오더라구요

음..아직 책만 보고 만들진 않았는데요

재료를 구입해야하는데... 입학이다 뭐다 내내 미루다보니!

이번주에 꼭 재료 구입!! 이쁜이 마카롱에 도전해봐야겠어요

 

 

 

 

 

마카롱을 만들기 위한 도구준비들이 책 초반에 소개됩니다.

그담 중요한 재료준비

마카롱을 만들기전에 알아두면 좋은것들

 

마카롱을 만들기전, 알아두어야 할 용어들도 알려주는데요

 

요런게 별거 아닌듯해도 모르면 뭔말인지 모른다는..ㅋ



 

 

 

 

 

밥그릇 업어놓은듯한 요 그릇

마카롱을 올려놔서 그런가 분위기있다는

 

 

딸기와 화이트 초콜릿

 

 

 

마카롱이 들이 귀요미 동물들로도 변신~

 

역시 책을보면 이런 깜짝 놀랄 페이지가 나와요

 

어쩜 이런 귀요미 생각을 해서 만드셨는지.. 놀랍씀돠~

 

 

 

 

 

끼약~~ 이건 블루베어~~

 

남자아이생일에 만들라고 되어있네요

 

 

 

 

보기만해도 마카롱은..자체만으로 고급스럽고 동글동글~~ 귀여운것같아요

 

색색이 재료들을 다양히해서 기존에 보던 모양과 다르게 화려한 마카롱들~

 

얼른 만들어보고싶어요

 

재료구입하러 슝!! 가봅니다. ^^

 

꼭 실패하지 않을꼬에요!

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo