-
-
나의 첫 번째 떡 레시피 북 - 연희동 떡 만드는 셰프 서명환의 쉽고 맛있는 떡과 한식 디저트 레시피 96선 ㅣ Login Books My First Life 1
서명환 지음 / 로그인 / 2014년 12월
평점 :
품절

떡을 만들어본적이 없어서 너무 갖고싶었던책~~
열어보니 정말 정독하게되네요
아는게없으니 기존 요리책 보듯 봤다가는 큰일~
대신 너무 재미있더라구요 ㅎㅎ

쌀가루만드는법과
기본 반죽하는 방법
두텁고물, 녹두고물, 흑임자, 강남콩배기, 등등 다양한 고물들 만드는 방법과 이름에 대한 소개

정과, 고지
이런 재료들과 쌀가루, 찹쌀가루만 있으면 떡 만들기 재료준비는 끝난것 같아요

콩고물 인절미~~
아항~ 이건 찹쌀밥으로도 만들어봤어요~~ 콩고물만 있음 만들수있어요 ^^
역시 처음은 쉽게~~ ^^


콩설기
이정도만 봤는데 내가 이걸 만들수있을까
기대감도 들면서 두려움도 드는 이유는 뭘까요..ㅋ


떡이라고 믿어지지않을만큼 고운 비주얼도 있고
이 책엔 떡 레시피 뿐 아니라
디저트와 음료까지 가득해서
떡도 먹고 건강음료도 즐길수있어 더 좋았어요

책을 보면서 저도 떡을 만들어봤답니다.
깨찰편~
우여곡절끝에 만든 애정돋는 꺠찰편입니다 ^^
제가 떡을 다 만들어보네요~ 신기해요

그리고 멸치견과강정까지~~
따라하기 좋은 요리책같아요~~
재미있게 보고있습니다.