나의 첫 번째 떡 레시피 북 - 연희동 떡 만드는 셰프 서명환의 쉽고 맛있는 떡과 한식 디저트 레시피 96선 Login Books My First Life 1
서명환 지음 / 로그인 / 2014년 12월
평점 :
품절


 

떡을 만들어본적이 없어서 너무 갖고싶었던책~~

열어보니 정말 정독하게되네요

아는게없으니 기존 요리책 보듯 봤다가는 큰일~

대신 너무 재미있더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

쌀가루만드는법과

기본 반죽하는 방법

 

두텁고물, 녹두고물, 흑임자, 강남콩배기, 등등 다양한 고물들 만드는 방법과 이름에 대한 소개

 

 

 

정과, 고지

이런 재료들과 쌀가루, 찹쌀가루만 있으면 떡 만들기 재료준비는 끝난것 같아요

 

 

 

 

콩고물 인절미~~

 

아항~ 이건 찹쌀밥으로도 만들어봤어요~~ 콩고물만 있음 만들수있어요 ^^

 

역시 처음은 쉽게~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

콩설기

 

 

이정도만 봤는데 내가 이걸 만들수있을까

기대감도 들면서 두려움도 드는 이유는 뭘까요..ㅋ

 

 

 

 

 

 

 떡이라고 믿어지지않을만큼 고운 비주얼도 있고

 

이 책엔 떡 레시피 뿐 아니라

 

디저트와 음료까지 가득해서

 

떡도 먹고 건강음료도 즐길수있어 더 좋았어요

 

 

 

 

 책을 보면서 저도 떡을 만들어봤답니다.

 

깨찰편~

 

우여곡절끝에 만든 애정돋는 꺠찰편입니다 ^^

 

제가 떡을 다 만들어보네요~ 신기해요

 

 

그리고 멸치견과강정까지~~

 

따라하기 좋은 요리책같아요~~

 

재미있게 보고있습니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo