-
-
최강록 레시피 노트 - 어제의 맛 / 오늘의 요리 / 내일의 메뉴
최강록 지음 / 숨33 / 2014년 11월
평점 :
품절



이 책을 보니 그분의 성품이 그대로 드러나는것같네요
많은 요리책을 만나봤지만, 요리를 책으로 배우려고 하는분들에게는 아주 좋은 지침서같단 생각도 해봤답니다.
그만큼 자세하고, 하기쉬운 실수등을 서술로 표현해주셨어요
꼼꼼히 읽어보면 최강록님의 이야기를 듣는것같답니다.^^
도입부에보면 안녕하세요, 최강록입니다..라고 인사를 하십니다.
책으로 인사드리게되었다고, 책으로 요리를 배우는게 얼마나 어려운지 알고있다시면서
요리를 완성하는것보다는 더욱 풍부한내용을 담으려고 했다고 적어놓으셨어요
그리고 이 책에 소개되는 요리들은 모두 최강록님과 많은 연관이 있다고해서
책 내용이 너무 궁금했답니다.
소고기스지조림
냉정과 열정사이..튀긴가지와 소고기 타다키
메밀면으로 만든 메밀김밥
그리고 이 책의 후반부에가면 인터뷰한내용이 실려있어요
이 책중 가장 따라해보라고 추천할만한 요리를 이 메밀김밥을 꼽으셨더라구요
하나같이 다 특별한 요리같아요..
얼른 따라해보고싶네요