-
-
시오코나 홈베이킹 수업 - 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피
전익범 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월
평점 :
품절

집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피
전익범 지음
시오코나 CIO . CONA
홈베이킹수업
검은바탕이 발효된빵을 더욱 빛나고 먹음직스럽게 보여지는 표지
너무너무 보고싶었던 이 책을 만나게되다니
너무 기쁘다..^,^

수업별로 만들어지는 빵들의 이름이 즐비하다
다 만들어보고싶어지는 요 아이들

우선 도구와 재료등을 처음에 소개하고
발효빵으로 바로~ 넘어간다

홍국식빵?
쌀의 누룩곰팡이로 발효시켜 붉은색이 나는 쌀로 콜레스테롤을 저하시키고 체지방을 감소시킨다고한다
발효빵은 모두 건강한 잡곡으로..
속이 하얗고 입안이 부드러워 좋아할만한 빵은 없다..
모두 건강한 발효와 잡곡빵
영양가 가득

역시 과정은 사진으로 자세하게
실패할일이 없을듯


요거 비싼 빵집에서 볼수있던
멜론빵
나도 이제 만들어볼수있겠다

아까워서 어찌 먹지
무개지빛마냥 알록달록 오동통한 요 마카롱
전체적으로 이런 스타일의 책
다 맛있어보이고, 다 따라해보고 싶고
가장 중요한건
구체적인 레시피 설명과
딱 그에 맞는 사진이 있어서 보기에 너무너무 편하고 이해하기 쉬워서 좋았다