한 달에 100만 원씩 더 버는 N잡러의 비밀 - N잡으로 인생 2막을 준비하는 법
우희경 외 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월

#한달에100만원씩더버는N잡러의비밀

N잡에 관심을 갖게된지 2년이 넘었다. 다양한 분야에 엄청나게 많은 N잡들을 모두 다 알수는 없지만, 하나씩 공부도 해보고~ 실제로 실천도 해보고 있다. 그래서 책 제목을 보고 너무 반가웠다!!

"한 달에 100만원씩 더 버는 N잡러의 비밀" 이라니!! ㅎ 여러가지 파이프라인중 어떤 이야기가 담겨있을까? 궁금증을 가득 안고 책을 넘겼다.

책 속에는 현재 N잡을 하고 있는 10명이 자신들의 이야기들을 담고 있다. 코로나로 온라인의 활성화가 급격하게 발전되면서 투잡에서 N잡으로 다양한 길이 생겨나고 있다. 이런 환경을 잘 활용해서 새로운 수익을 만들어갈 수 있도록 꿀팁들을 담아뒀다.

한사람의 방법이 아니기에, 자신에게 제일 잘 맞는건 어떤걸까? 생각하면서 두~세명의 방식을 접목시켜보는것도 좋을것 같다.

"배우는데 그치지 않고
배운것을 실천으로 옮기는
실행력도
무엇보다 중요합니다." -p100

내가 듣는 강의의 강사님이 늘 하던 이야기와 닮아있다. '왜 돈을 못 버냐구요? 안 팔아서요...'ㅎ 실천하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다는것!! 결국 실행이 답이다.

인생 2막을 먼저 준비하면서 남들보다 빠르게 N잡러가된 공동저자들의 성공플랜들을 보면서 세컨드 찬스를 잡아보고 싶은 예비 N잡러들에게 이 책을 추천한다.