생각하면 정말로 부자가 될 수 있는가? - 특별한 삶을 여는 28가지 열쇠
라미 엘 바트라위 지음, 김영정 옮김 / 책장속북스 / 2023년 7월

제목을 보고는 요즘 듣고있는 NLP 강의가 떠올랐다. 정말 생각만하면 부자가 될 수 있는지? 특별한 삶을 여는 28가지 열쇠는 무엇인지? 물음표들 가득안고 책을 읽어나갔다.

12살에 노숙 생활을 시작으로 세계 최고 부자인 아드난 카쇼기와의 거래에 성공하는 등, 엄청난 돈을 벌고 잃기를 수차례 반복하는 여정에서 줄곧 나폴레온 힐의 "생각하라 그리고 부자가 되어라"의 원칙들을 적용했다고 한다.

저자는 독자들에게 살면서 성공하는 방법을 알아내기 위해 얼마나 체계적으로 힐의 원칙을 시험하고 적용했는지를 보여주고, 자신의 경험을 살려 독자들도 원칙들을 행동으로 옮기는데 도움을 주고 싶어서 책을 썼다고 한다.

이 책은 "생각하라 그리고 부자가 되어라"를 읽고 자신의 삶에 어떻게 적용하고 실천해갈지를 알려주는 길잡이이다. 아무리 좋은 책도 그냥 읽고 넘기면 내것이 되지 못하기에 저자는 자신이 먼저 그길을 걷고 우리에게 안내자가 되어주는것이다.

생각을 통해 새로운 영감과 아이디어를 만들어 그것을 실천해가는것이 부자가되는 길이라는 생각이 들었다. 시작이 생각이라는부분이 다른 자기계발서와는 차이가 있지만, 결론적으로 실천이 뒷받침되는건 같다.

주말에 도서관에 들려서 '생각하라 그리고 부자가되어라'를 대여해서 읽어야겠다.