부자들의 지식 창고에는 뭔가 특별한 것이 있다 - 돈걱정만 하는 사람은 모르고 부자들만 아는 지식과 정보 43
최성락 지음 / 페이퍼로드 / 2023년 6월

#부자들의지식창고에는뭔가특별한것이있다

제목을 보고 먼저 생각해봤다. 부자들의 지식 창고에는 어떤 특별한 것이 있을까?? 독서? 공부? 경험? 이런저런 생각을 하다가 그냥 책을 펼쳐 답을 찾기로 했다^^

최성락 저자는 20년간 100억 원을 번 부자라고 한다. 자신이 알고 있는 부자들만 아는 지식과 정보를 소개해주면서 부자가 되기 위해 필요한 마음가짐과 지식에 대한 이야기도 함께 담고 있다.

부자들의 지식창고에는 돈을 버는 방법부터 재테크 방법, 투자 방법, 사업 방법 등 다양한 정보가 담겨져 있다. 이런 부자들의 지식창고를 열 수 있는 열쇠는 바로 '공부' ㅋㅋㅋ 평생을 공부하면서 지식을 쌓는것이 바로 돈을 버는 데 필수적인 요소라는 이야기다!!

즉, 공부를 통해서 지식을 쌓을 수 있고, 그 지식을 통해서 돈을 벌 수 있다는 결론이다.

돈 걱정만 하는 사람은 도저히 알 수 없는 부자들만 아는 특별한 지식과 정보를 알면 부자에 한 걸음 다가갈 수 있을거란 생각에 책장이 금방 넘어갔다.

저자의 투자 경험과 함께 수천 권의 독서 흔적을 담아서 독자들과 부자가 되는 길을 찾을 수 있게 안내해주는 기분이 드는 책이다.

'공부'를 통해서 부자들의 지식창고를 열 수 있다면, 난 매일 꾸준히 지식창고의 문을 조금씩 열고 있는중이다!!

이제 그만 열러라 참깨!!!

"부자들은 지식창고를 가지고 있다."

"부자들은 평생 공부하며 지식을 쌓는다."

"지식은 돈을 버는 데 필수적이다."

"부자가 되고 싶다면 공부를 시작하라."