노잉 - 미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길
안도 미후유 지음, 송현정 옮김 / 오월구일 / 2023년 2월

안도미후유의 노잉은 페이지가 많지 않아서 이동하면서 챙겨 읽기 딱 좋은 사이즈다. 많은 자기계발서들이 목표를 세우고 실천하고에 대해 이야기하는데, 이 책에서는 미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길은 '보이는' 것이라고 말한다.

이미 자신의 성공을 알고 있었던 것처럼 아주 구체적으로 서술한 성공한 사람들의 옛 글들은 조금 소름이였다. 나는 저렇게 내 꿈을 선명하게 그려본적이 있었나? 생각해보게 하는 순간이였다.

"미래를 내다보고 점과 점을 이을 수는 없습니다. 하지만 우리는 지금 하는 일이 인생의 어느 순간과 이어져 결실을 보리라는 사실을 믿어야 합니다." - 스티브 잡스

지금 내가 하는 선택이 미래의 어떤 순간과 이어져 결실이 될 거라는 말은 왠지 마음을 두근두근하게했다. 저녁시간 졸린 눈을 비비며 강의를 듣고 책을 읽으며 하는 내 노력들도 분명 인생의 어느 순간 결실로 이어지겠구나!!! 하면서^^

책을 통해 나는 또 어떻게 내일을 위해 살아가야할까? 고민하는 모든분들이 자신의 노잉을 인지하고 찾는데 도움이 되면 좋겠다.

나 역시 하고 싶은 일을 찾기 위해서 좋다는 감정을 느낀느 센서가 녹슬지 않도록 자주 사용하면서 갈고 닦아야 겠다고 다시금 다짐해본다.

마지막으로 노잉의 정의를 다시 적으며 되내여본다.

"노잉(Knowing)

미래에서 오는 직관의 메시지.
미래에 어떤 일이 일어날지
미리 알고 감에 이끌려 움직인 결과,
인생이 송두리째 뒤바뀌는
일이 일어나거나 이렇나 현상을
일으키는 마음 상태"