진짜 소원을 찾아줄까요? 보름달 커피점의 고양이 별점술사 2
모치즈키 마이 지음, 사쿠라다 치히로 그림, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2023년 5월

냥냥파인 하고재비 경숙님 눈에는 우선 표지가 넘 예뻤다!! (사심가득ㅎ) 보름달 커피점의 고양이 별점술사는 어떻게 진짜 소원을 찾아줄까? 표지속 테이블에 고양이를 쓰다듬으며 노을빛 바다를 보는 설레는 기분으로 책을 펼쳤다.

마치 고양이 마스터가 내 테이블에 놓아준듯 느껴지는 달빛 레모네이드를 보는데 두근두근 해졌다. 이야기 속으로 잠시 스며든 기분이였다.

이야기속 인물들이 가진 고민을 보름달 커피점 고양이 별점술사와 함께 진정한 소원 찾기로 펼쳐가는 동안의 이야기들은 따스함과 감동이 담겨있다. 그 안에서 가족에 대한 의미와 중요함을 깨닫게 되는 장면들은 때때로 먹먹함을 전해준다.

막연히 나와는 상관없는 이야기들이 아닌 누구나 현실에서 만날 수 있는 고민들과 문제들이라 공감할 수 있는 부분이 많다. 자신의 커리어를 포기해야할까 불안한 사토미의 마음도, 인정받고 싶은 계약직 사원 고유키의 이야기도 모두가 겪을 수 있는 소재들이라 더 마음이 간다.

책을 덮으며 혹시 오늘은 고양이 마스터가 내가 가는 길목에 있어주지는 않을까? 나의 진짜 소원은 무엇인지 물어보며, 그동안 힘들었지? 하는 따스한 격려의 눈빛과 함께 달콤함 초콜릿 블랙홀을 건네주면 좋겠다!! 고 생각했다.