스트레스 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
유키 유 지음, 김선숙 옮김, 이명훈 외 감수 / 성안당 / 2023년 5월

스트레스라는 단어만 들어도 우리는 사실 인상을 찌푸리는 경우가 대부분이다. 그런데 이런 스트레스를 리셋하는 방법을 정신과 의사가 낱낱이 알려준다니~ 호기심 많은 하고재비 경숙님의 관심을 끌기에 충분했다!!ㅎ

스트레스는 다~~ 나쁘기만 하다는 생각에서 벗어나 다양한 입장으로 살펴보는 스트레스는 제목처럼 재밌었다. 특히 스트레스를 구별하는 방법이나 해소하는 해법에 대한 이야기들은 고개를 격하게 끄덕이며 다시 생각해보면서 읽어 내려갔다!!

스트레스를 발산해서 피로감을 해소할 수 있다니?! 왠지 그동안 너무 스트레스를 무섭게만 생각하고 피하긴만했나?? 하는 생각이 들었다.

몇년전 지독하게도 나를 괴롭혔던 수면 장애에 대한 이야기를 보면서 미리 알았으면 좋았겠다~는 아쉬움이 토해졌다ㅎ 주변에 불면증으로 힘들어하는 친구들에게 요부분만이라도 읽어보라고 빌려줘야겠다.

스트레스에 휘둘리면서 어려워만 하지 말고~ 스트레스를 쌓지않는 삶을 배워가는 유익한 시간이였다. 무겁고 어려울 수 있는 이야기를 그림을 통해 편하게 접할 수 있게 해준 부분이 가장 맘에 들어서 검색해보니 스트레스 말고도, 수면, 자율신경계, 내장 지방, 해부학, 심리학... 다양한 종류들이 있어서 서점에가서 보고 재밌을거 같은 책으로 사와서 봐야겠다ㅎ