1페이지 주가차트 - 주가차트 초보자를 위한 95가지 매매법
주월 지음 / 원앤원북스 / 2023년 6월

사실 주가에 대해서는 아는게 없어서 이 책을 읽을 수 있을까? 걱정이 앞섰다. 하지만 짝꿍이 관심있어하고 공부하는 분야니까 나도 조금은 알아두면 대화하는데 도움이 되지 않을까하고 막연한 기대로 책을 넘겼다.

표지에 써 있는 "주가차트 초보자를 위한 95가지 매매법" 이라는 말이 젤 먼저 눈에 들어왔다. 초보자를 위한 ㅋㅋ 왕초보도 읽어도 괜찮아요~하고 손짓하는 듯한 문구였다.

지은이 소개에 필명 주월이 '주식으로 월급 벌기'의 의미라고 되어있어서 경제적 자유를 원하는 주린이들의 꿈을 필명으로 하셨네?!했다. ^^

목차를 펼쳤을때 제일 먼저 주식의 기초 알기가 보여서 어찌나 안심이되던지~ㅎ 어려워보이는 뒤 목차들은 그냥 넘겼다.

차트 분석하기 전 알아야하는 주식의 기초부터 꼼꼼하게 알려줘서 초보들이 겁먹지 않게 잘 배려해주셨다. 기본적 분석부분은 흥미로워서 제법 오래 들여다 봤다!

주식시장에서 정보는 끝없는 바다와 같다는 저자의 말이 왠지 엄청나게 어렵게 느껴졌지만~ 그 정보들을 정확하게 볼 줄 아는 눈을 가져야 한다는 느낌이 들었다.

주식 투자를 한다고 하는 사람들한테 몇번 물었었는데, 대부분 책을 읽고 공부를 한다는 사람들은 많지 않았다. 전문적인 공부까지는 어렵더라도 자신에게 맞는 책을 찾아 2~3권 정도는 읽어야 주린이로 시작할 수 있는게 아닌가? 나는 그렇게 생각했는데 다들 아닌듯해서 의아했었다.

아직 나처럼 주식을 모르지만 한번쯤 도전해보고싶다고 생각하는 분들이 있다면 먼저 1페이지 주가차트 책을 읽어보길 추천한다. 그다음 주린이가 되어도 늦지 않으니까!!