챗GPT & AI 활용법 - 일상에서 업무까지 누구나 정보와 디자인 작업물을 얻다! AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 4월

최근에 관심이 많아서 몇권이 챗GPT 관련 책들을 읽었는데, 그중에서 가장 기본기를 탄탄하고 상세하게 알려준 책이 성안당에서 나온 챗GPT&AI활용법이다.

아예 챗GPT가 뭔지도 모르는 분들은 어떻게 시작해야할지도 몰라서 막막해하고, 비슷한 여러가지 프로그램들중 뭔지를 몰라 시작조차 어려워 하는 경우가 많다.

PART 1에서 챗GPT 시작하기를 통해 왕왕초보도 실행할 수 있게 자세하게 설명되어 있다. 챗GPT를 일상에서 활용 할 수 있도록 외국어 번역, 설문지 만들기등도 담겨 있어서 쉽게 따라해볼 수 있다.

PART 2에서는 일상과 업무에 챗GPT를 어떻게 효율적으로 사용할 수 있는지 하나씩 따라해볼 수 있도록 설명되어 있다. 확장 프로그램을 검색하고 설치하는 부분에서 아직 내가 몰랐던 것들도 있어서 적용해보면서 책을 넘겼다.

PART 3과 PRAR 4 에서는 디자인 작접을 통한 이미지 만들기와 숏폼이나 유튜브 영상 제작을 하는 방법까지 구체적으로 나와있어서 요부분은 그냥 눈으로 보고 넘겼다. 나중에 필요하면 다시 찾아서 써봐야겠다!!

전체적으로 챗GPT 초보들을 길잡이 해줄 수 있는 좋은 책이 나와서 정말 좋다!! 주위에 챗GPT를 아직 접해보지 못한 분들께 꼭~ 추천해드려야 겠다!!ㅎ