성공하는 하루의 힘
조소정 지음 / 부크크(bookk) / 2023년 2월

" 이 책은 누구에게 필요한가?"

1. 작심삼일만 반복하는 사람
2. 자신감과 자존감을 동시에 올리고 싶은 사람
3. 이제는 원하는 꿈을 이루고 싶은 사람
4. 무조건 성공하는 목표 설정 방법이 궁금한 사람
5. 시간 관리하는 방법이 필요한 사람
6. 동기부여가 절실한 사람
7. 사랑하는 사람과 원하는 장소에서 최고의 것을 누리고 싶은 사람

예쁜 손글씨로 나의 성공을 미리 축하해주신 조소정 작가님~ 감사합니다^^ 매일매일 성공하는 하루를 보내기위해 더 노력해야 겠다고 웃으면서 마음속으로 대답했다!!ㅎ

목차를 보면서 가장 마음에 들었던 주제는 성공하기 전 해야 하는 행동이였다. 내가 성공할거라고 믿고 살아가면서 그 전에 어떤 행동이 필요한지에 대해서 깊이 생각해보지 못했던게 떠올라서~ 그 부분을 더 천천히 읽어야겠다고 느끼면서 책을 넘겼다.

우리는 늘 '시간이 없다'는 핑계로 지금 해야하는 일을 미루곤 한다. 온종일 분주함에 속아서 진짜 내가 목표했던 일을 하는 시간은 얼마되지 않아서 미래로 나아가지 못하는 경우가 대부분이다. 그럴때 성공일지를 써보면 큰 도움이 될 것 같다!! 그저 머리속으로 생각만해서는 바쁘기만한 하루가~ 일지를 통해 분명하게 구분되면 훨씬 가치있는 일에 시간을 투자할 수 있게 되고 그렇게 성공으로 가는 지름길이 만들어 지리라!

이론만 가득한 자기계발서들은 읽을때는 좋지만 막상 책을 덮으면 남는게 오래가지 않는다. 하지만 이 책은 자신이 스스로 겪은 실제 사례들을 통해 이야기를 건네줌으로써 따스한 기운이 스며들게 되어서 나중에도 떠올리면서 다시금 펼치고 싶은 그런 책이다.

작가님이 정리해주신 꿈을 이루게 만들어준 도서목록 Best10 중에서도 'GRIT', '보도 셰퍼의 돈', '10배의 법칙', '생각하라 그리고 부자가 되어라' 책들을 읽어 볼 책 목록에 담았다.