잠시, 다녀왔습니다 - 무작정 떠난 세계 여행 1330일
임윤정 지음 / 비즈토크북(Biz Talk Book) / 2023년 3월

누구나 한번쯤은 꿈꿔봤을 세계여행!! 책 제목 옆에 "무작정 떠난 세계 여행 1330일" 이라는 문구에 나도 모르게 가슴이 두근두근 설레였다.

유명한 관광지보다 계획 없이 배낭 하나 들고~ 발길이 닿는 대로 돌아다녔다는게 가장 매력적으로 느껴졌다. 평소에 사람 많은곳에 가면 워낙 몸살로 잘 앓아 눕는 편이라 유명하고 사람 많은 관광지보다~ 사람이 없어서 오롯이 그 곳을 느낄 수 있는 그런 여행을 더 좋아해서 결이 맞았다고 할까?!ㅎ

3년이 넘는 시간 동안 세상을 돌아다니며 낯선 길에서 보고, 듣고, 느끼고, 만난 사람들을 담겨있다. 글을 읽으며 나도 잠시 그곳의 냄새가 나는듯 가깝게 느껴보기도 하고, 마냥 부럽지많은 못한 순간들도 간접적으로 체험해 볼 수 있는 시간이다.

매순간이 즐겁지만 하지는 않았지만, 그 또한 시간이 흐르고 나면 추억으로 남는것이 여행의 가장 큰 매력이기에~ 책 속에 담긴 저자의 수많은 순간들도 아름다운 추억의 단편으로 남았다.

평소 여행을 가지전에 미리 가장 효율적인 동선을 계획해서 출발하는 나와는 다르게 구체적인 계획없이 떠난 저자의 용기가 부러웠다.

가보고 싶은 곳들은 따로 체크해뒀다. 나도 세계여행을 떠날 용기가 생겨서 다시금 이 책을 펼치는 날이 오기를 바라면서..