[전자책] [세트] [BL] 천추세인 (외전 포함) (총9권/완결)
란마루 / 웨일노블 / 2021년 7월
판매중지

무협비엘은 적기도 하고..이게 취향 많이 타는지라 재밌는거 찾기가 힘든데 이책은 정말 너무 재밌어요. 작가님책 알라딘에 나오길 눈빠지게 기다렸어요 ㅠㅠ 게다가 이벤트로 나온 굿즈..와 너무 예뻐요. md분이 뭘 아시는분같아요 ㅜㅜ이거 탐나서라도 알라딘에서 산건데 천추세인은 처음 접한건 친드씨 구매로 듣고 1차로 반했었어요. 그리곤 이건 아쉽지만 이북은 안나오겠지..싶었는데 이렇게 이북화되어 다 볼수있어 기쁩니다 ㅠㅠ

완전 최고에요 소설자체가 어렵지않고 재밌어요. 물론 무협소설이니만큼 기본적인 관계설정이나 용어들이 있긴한데 그런거 감안하더라도 쉽게 읽혀요.

물론 마교니 교주니 정파 그런것들 단어가 익숙하지 않을순 있찌만 설명히 자세히 되어있어서 초반에 무협에 대한 진입장벽만 넘는다면 충분히 재밌게 읽을수 있을거라 생각합니다 !

천마는 마교의 교주인 혁련상이고 문평이는 어쩌다 인생꼬여서 천마 눈에 띈 앤데 문평이 나름 실력도 있고 애가 옳은소리를 너무 잘 해서 그런면에서 입이 좀 방정이긴하지만.지팔자 지가 꼬는 모습이 천마한정이라 그럴까요? 답답하기보단 귀여웠어요 ! 소설내에서 기린패 란것을 중심을 사건들이 벌어지는데 천마가 강호에 나오면서 천마를 문평이가 따라붙고.. 그리고 스포니까 자세히는 못써도 짭천마 한테 반하는 문평이 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어요..그리고 이를 갈고있는 천마도 너무 웃기지만 이걸 어찌 해결하려나 싶었는데 개연성있고 재미도 있게 전개가 됩니다. 책 제목의 의미도 정말 멋지고  그리고 뭔가 소신있으면서도 문평이가 너무..귀여워요...ㅎㅎ