해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

요즘 빠른 은퇴 후 본인만의 생활을 가지려 하는 사람들이 늘어나고 있다. 그러기 위해서는 제일 중요한 것이 고정 수입일 것이다. 그래서 많은 세대에서 주식, 부동산 등 재테크에 많은 관심을 가지고 있다.

이 책은 해외 구매 대행을 통해서 수익을 올리는 법에 대해서 설명해주고 있다.

아래는 큰 목차이다.

Chapter 1 해외 구매대행이란?

Chapter 2 직구하는 방법 및 배송대행지 가입하기

Chapter 3 누구나 쉽게 따라 하는 준비절차

Chapter 4 마진을 높여주는 제품 수익구조분석작업

Chapter 5 제품 이미지 및 동영상 구해오기 (프로그램 정보)

Chapter 6 잘 팔리는 상품 찾기

Chapter 7 스마트스토어에 제품 등록-직접 따라 하기

Chapter 8 광고 및 간단한 마케팅 방법

Chapter 9 판매 후 제품 전달 과정

Chapter 10 제품 전달 후 CS 처리 방법

Chapter 11 그 외 마케팅 기법 및 다른 사업으로의 확장

위에 목차에서 알 수 있듯이 해외 구매대행의 의미와 하는 법 그리고 수익을 분석하는 법 그리고 마케팅 그리고 CS와 사업을 하는 법까지 처음부터 마지막까지 상세하게 설명해주고 있다.

해외 구매 대행은 개인적으로 보면 창업이라고 생각한다. 본인이 사업자가 되어서 하나의 쇼핑몰을 운영하는 것이라고 생각할 수 있을 것이다.

사업이라고 하면 많은 자본이 필요하지만 해외 구매 대행은 그렇지 않다. 이 책에 나와 있는 것을 이해하고 실행한다고 누구나 큰 리스트 없이 사장님이 될 수 있다.

해외 구매 대행에 대해서도 알게 되었고 상품 런칭부터 CS까지 이커머스 시장의 큰 흐름까지 알 수 있는 좋은 기회였다.