수학 단원평가 5-1 (2025년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
수학 학원을 다니고 교과문제집을 집에서 풀고 있지만 단원평가 준비할때는 늘 단원평가 문제지가 부족했답니다. 보통 2회정도의 단원평가가 있는데 천재교육 수학 단원평가는 난이도가 다르게 5회까지 담아져 있답니다.
천재교육 수학 단원평가 5-1

5학년 1학기 수학은 자연수의 혼합계산, 약수와 배수, 규칙과 대응, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이까지 4학년까지와는 다른 제대로 된 수학이 시작되는 느낌입니다. 그래서 5학년부터는 수학에 더 신경쓰게 되는것 같아요.
천재교육 단원평가는 단원별 개념정리를 시작으로 쪽지시험 4회, 단원평가 5회, 서술형평가, 오답베스트5로 이루어져 있답니다.

천재교육 단원평가는 단원별로 개념정리를 보고 쪽지시험 4회를 통해 개념정리를 하게 됩니다.
개념정리가 간단하고 깔끔하게 잘 정리되어 있고 쪽지시험도 10문제씩 개념이해를 확인할 수 있게 되어있답니다.

A, B, C 세 가지 난이도 단원평가를 수록하여 실력에 맞게 점검할 수 있답니다.
단원평가를 5차례 반복해서 풀다 보면 확실한 단원 마무리를 할 수 있겠죠 ^^

뿐만아니라 수행평가 대비 서술형 연습으로 서술형 문제도 집중 학습 할 수 있답니다. 마지막으로는 오답베스트5문제로 마무리한답니다.
방학 시작하면서 부터 5학년 수학을 시작했고 1단원을 마무리 지어가면서 천재교육 단원평가를 해보았답니다. 쪽지시험부터 차례차례 개념을 확인하고 단원평가를 풀어보았어요.

아직은 1-2문제씩 틀리지만 단원평가를 모두 반복해서 풀다보면 오답없이 더 잘하게 되겠죠 ^^ 방학동안 어렵다는 5학년수학 잘 대비하고 학기중에도 천재교육 단원평가 문제집으로 단원평가 단단히 준비해보려고 합니다.
교과문제집만으로도 단원평가 준비가 미흡했던 학생들에게 천재교육 단원평가가 많은 도움이 되리라 생각합니다. 초등수학문제집으로 추천합니다^^
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.