초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
4학년 2학기 초등수학은 분수와 소수의 덧셈뺄셈이 나오니 더 어려워지겠죠^^
선행보다는 복습을 중요시해서 2학기 수학도 급하지 않게 천천히 시작했답니다.
초등수학문제집 추천!
미래엔 초코수학 4-2

4학년2학기 수학은
분수의 덧셈과 뺄셈
삼각형
소수의 덧셈과 뺄셈
사각형
꺽은선그래프
다각형 이렇게 분수와 소수의 덧셈뺄셈, 다각형, 꺽은선 그래프까지 다양해지고 어려워짐이 느껴지지만 초코와 함께라면 아이가 잘 풀어갈수 있겠죠^^ 단원마다 1단계~3단계까지 개념과 유형별문제풀기, 응용문제까지 공부하고
마무리 단원평가가 2회로 구성되어 있답니다.
초코수학은 1단계 개념탄탄을 통해
교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있도록 되어 있답니다.

개념 확인 후 교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실히 이해했는지
확인해요.

2단계 유형별 실력쑥쑥을 통해
개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있고 서술형문제로 서술형 평가에 대비한답니다.

3단계 응용+수학역량 UP UP을 통해서
교과 학습 수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 키를 수 있는 문제로 응용력을 키우고
유사, 변형문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고 실력을 키운 답니다.

초코수학은 이렇게 3단계까지 단원공부를 마치면 단원평가를 통해서 단원학습을 마무리하고 학교 시험에도 대비할수 있겠죠!

그렇게 차근차근 문제를 풀어보고 있답니다. 아이가 개념을 잘 이해하고 꼼꼼하게 문제를 잘 풀어갈 수 있게 초코수학이 도와주고 있어요.
매일매일 많이는 아니지만 꾸준히 성실하게 수학을 끌어갔으면 한답니다.

초등고학년부터는 수학으로인해 지치는 아이들이 많고 심지어 수학을 포기한다는 말이 일찍 시작된다지요. 아이들이 지치지 않고 매일매일 성실하게 수학을 끌어나가길 바라는 마음에서 초코수학은 많은 도움이 되는것 같아요.
초코수학은 개념설명부터 단계별 문제까지 아이가 힘들이지 않고 풀어갈 수 있는 문제집이라 교과서수학문제집으로 정말 추천하고 싶습니다.
4학년 1학기에 이어서 4학년 2학기도 초코수학과 함께!!