초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

어제부터 방학이 시작되었어요. 방학에는 1학기 복습과 함께 2학기 예습을 시작해야겠죠~ 초코국어로 시작하는 4-2학기!

초코국어는 단원에 들어가기 전에 '그림으로 개념 탄탄'으로 중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지와 Q&A로 개념을 쉽게 익힐 수 있답니다.

확실히 그림으로 설명 되어 있어서 재미있기도 하고 이해하기도 쉬웠어요.

국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고 '독해로 이해콕'으로 내용을 확실하게 이해할 수 있답니다.

지문 중 어려운 낱말을 낱말풀이를 통해 확인할 수 있어요!

지문마다 중요문장이나 문단나누기, 이해가 필요한 부분은 밑줄에 설명이 되어있어

긴 지문도 읽기가 편하고 이해하기가 쉬웠어요.

교과서 문제, 중요, 서술형등 다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고, 어려운 문제도 이끌이와 함께 풀 수 있도록 설명히 잘 되어 있답니다.

문제가 다양하다보니 아이가 지루하지 않게 풀 수 있었어요.

단원이 마무리 되면 단원평가를 풀면서 학교 시험에도 대비 할수 있고

앞으로 배울 교과서 지문과 응용 문제로 구성된 '독해로 생각Up'으로

독해력도 키울 수 있답니다.

마지막으로 단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울 수 있어요.

아이들이 좋아하는 속담과 사자성어를 그림과 함께 즐겁게 익히며 어휘 실력을

탄탄하게 다질 수 있어 좋답니다.

이렇게 매일은 아니지만 일주일에 1~2번씩 초코국어로 2학기 국어예습을 진행해갈 예정입니다. 초코국어를 통해 2학기 국어는 문제 없고 방학도 알차게 보낼 수 있겠죠~~

초코국어는 개념을 탄탄하게 잡아주고 교과서 지문을 꼼꼼하게 이해할 수 있도록 도와주며 다양한 문제들로 시험대비에도 도움을 준답니다. 뿐만아니라 단원의 주요 어휘와 문법, 속담 사자성어까지 접할 수 있고 아이의 어휘 실력까지 올려주는

초코국어! 초등국어문제집으로 진심을 다해 추천합니다 ^^