하루 한장 초등 영문법 한 권으로 끝 (저학년) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는
이정림(대치동 리야샘) 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월
대형어학원을 다니면서 문법도 조금씩 배웠었는데 아이가 너무 힘들어해서 올해 초 그만두고 영어도서관 다니면서 책만 읽어 보고 있답니다. 영문법은 언제 시작해야할지 늘 막막했는데 방학을 맞아 천천히 시작해 보고싶어서
하루한장 초등영문법(저학년)을 시작하게 되었답니다.
하루한장 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는
초등 영문법 한권으로 끝! 저학년
이정림(대치동 리야샘) 지음

이 책의 저자 이정림(대치동 리야샘)님은 대치동에서 20년째 영어 강사로 활동중인 분으로 사립초, 국제초 학생들을 비롯해 유치원생부터 중고등학생까지 다양한 연령대의 학생들에게 영어를 지도해 오고 있답니다.
'영어 문법을 꼭 공부해야 하나요?'이란 질문에 대해 이정림선생님은 영어를 잘 사용하기 위해, 영어라는 언어의 약속을 익히는 것'이라고 했답니다.
이책을 통해서 영어라는 언어의약속을 조금은 쉽게 즐겁게 다가오길 .. . ^^
먼저 각 chapter를 시작하기 전에 필수 단어가 정리 되어 있어 먼저 단어를 익히고 학습하면 문장들 이해하기가 훨~ 씬 쉽겠죠^^

각 Unit에서 배울 문법의 핵심개념과 내용이 잘 정리되어 있어요.
QR코드로 선생님의 강의를 보면서 문법 내용을 쉽게 정리 할 수 있답니다.

개념 & 내용을 익힌 후에는 Check-up, Step-up, Jump-up을 통해 공부한 문법을 잘 이해했는지 확인하고, 문법 내용과 친숙해지도록 합니다.

이렇게 매일은 아니더라도 일주일에 1~2번씩 하루한장 초등영문법을 꼼꼼하게 공부하기로 했답니다. 개념 설명도 자세히 잘 되어 있고 예문들도 쉽게 보기가 어렵지 않아서 아이가 스스로 공부하기에도 문제가 없답니다.

문법은 오래 보는것이 아니고 자주 봐야한다고 합니다. 문법을 쉽고 짧게 반복적으로 학습할 수 있도록 되어있는 하루한장 초등영문법 아이 첫 영문법문제집으로 만족합니다 ^^