곰돌이 천사단 ㅣ 북멘토 가치동화 51
관자치 지음, 쯔리 그림, 류희정 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 6월
곰돌이 천사단
글 관차지
그림 쯔리
옮김 류희정

제목과 책 표지만 봐도 사랑스럽고 아이들이 좋아할만한 책인
곰돌이 천사단
주인공 스레이는 다정스러운 할아버지의 죽음 며칠 뒤 엄마의 죽게되는 상처를 가지고 살아가는 아이랍니다.
비가 많이 오던 날 밤 스레이가 먹고 싶다던 젤리를 사러나갔던 엄마가 사고로 돌아가시게 된것이죠.
자기탓이라고 생각하며 조용히 할머니와 지내는 스레이에게 곰돌이 천사단이 나타나게 됩니다.
학교에 상담실이 생기고 새로운 탕 선생님이 오게 되었어요. 탕선생님의 부름으로 상담실에 가게 되고 상담실에 있는 커다란 곰인형들을 만나게 되어요.
흰곰은 토닥곰
하늘색곰은 투덜곰
누런색곰은 땡땡곰
스레이가 흰색곰을 만지게 되면서 곰돌이 천사단을 만나게 되고
스레이의 고민이 해결되는 꿈같은 일이 일어나게 됩니다.
꿈처럼 믿을수 없는 이야기
스레이는 다른 사람들에게 말할 수 없는 신비로운 경험을 하게 됩니다.

그렇게 스레이뿐만아니라 고민이 생기는 아이들은 상담실로 오게 되고 그 문제들을 꿈처럼 해결하게 되는 이야기예요.
곰돌이 천사단이 학교마다 있느면 얼마나 좋을까 생각하게 되었어요.
아이들이 마음편히 드나들수 있는 상담실이 있고 그곳에서 쉬기도 하고 고민이 있을때는 잠깐의 쉼으로 해결도 하고. . 그렇게 아이들을 행복하게 만들어 줄
곰돌이 천사단, , , 얼마나 좋을까요!

우리 아이들에게도 토닥곰을 선물해 주고 싶었어요.
크고 희고 포근한 토닥곰
아이들이 곰돌이 천사단을 읽으면서 마음을 나누게 되면 좋겠습니다.