2018 Future Me 다이어리
스타로고 편집기획실 엮음 / starlogo(스타로고) / 2017년 11월
매년 이맘때면 새해를 맞아 다이어리를 준비하고 새해 계획을 세우면서 한해를 마무리하게 되는데
새로운 마음으로 새해를 계획하면서 때로는 무리하게 계획을 세우고 할수 있을 것이다 라는
지나친 믿음으로 세워진 계획은 한달이 지나고 두달이 지나면 자연스럽게 새해의 계획은 계획만으로
다이어리에 남아 있게 돠는 경우가 많았기 때문에 12월이 되면 다이어리에 어떤 계획을 세우게
될까 기대반 걱정반으로 다이어리를 쓰게 된다.
퓨처마 다이어리는 매우 독툭한 구성을 가지고 있다. 일반적으로 다이어리는 일년 단위로
구성 되어져 았기 때문에 매년 새로운 다이어리를 준비하고 일년 단위로 계획을 세우게 되지만
퓨처미 다이어리는 3년을 사용할수 있는 다이어리이다.
2018.1 ~ 2021.2 에 끝나는 다이어리는 심지어 1월에 시작하고 3월에 다시 시작하는 다이어리이다.
3월부터 본격적으로 3년의 계획을 수립할수 있게 나와 있는 다이어리는 매일매일에 대한 기록과
3년 후의 모습을 함께 기록할수 있기 때문에 지금의 나보다 미래의 나를 생각하면서 하루 하루를
알차게 보낼수 있을것 같다.
지금까지 다이어리는 당연하게 일년 단위로만 사용해 오고 있었는데 3년 단위로 계획을 세울수 있다는 점에서
독특하고 더 인생을 계획적으로 준비할수 있을것 같다.
다이어리에 나와 있는 고사성어와 마음과 마음을 이어주는 달콤한 레시피를 읽으면서 고사성어 공부도
하고 좋은 글을 통해 마음의 수련도 할수 있을것 같다.
다이어리는 종류가 너무나 많아서 고르기 쉽지 않았는데 알찬 구성과 118가지의 고사성어와 명언을 통해
다이어리도 쓰면서 공부도 할수 있어 장점이 많은 다이아리라는 생각이 든다.
다이어리를 매일 정성껏 사용하다 보면은 좀 더 규착적인 생활을 할수 있을것 같고 무엇보다 잘못된 부분을
반성하고 고찰수 있도록 노력할수 있을것 같다. 그리고 작은 꿈이라도 3년의 계획을 세우고 조금씩 노력하다
보면은 미래에는 지금보다 더 나은 모습으로 변하지 않을까 하는 마음으로 그날의 일들을 적고 부족한 부분과
잘한 일들에 대해 칭찬하면서 발전해 나가고 샆다.
퓨처미 다이어리는 일년으로 끝나는 다이어리가 아니다. 그래서 일년 단위의 계획이 아니라 좀 더 먼 미래
3년후의 계획을 체계적으로 생각해서 꾸준히 하루 하루를 기록하는 습관을 키울수 있을것 같다.
다이어리를 잘 기록하면 삶이 더 성장할수 있을것 같고 시간이 지나 다이어리를 보면 매일 무슨 일이 있었는지를
알수있어 재미도 있고 자신에 대해 더 많이 알수 있는 기회라는 생각이 들어 뿌듯한 기분이 든다.
퓨처미 다이어리로 3년 계획을 지금부터 준비하면 좋을것 같다.