이지 쿠킹 두부 (레시피 카드 수록) - 냉장고 속 재료 활용 교과서 Easy Cooking 1
용동희 지음 / 싸이프레스 / 2014년 3월
평점 :
장바구니담기


 

영양도 풍부하고 간편하게 먹을수 있는 두부는 일상에서 즐겨 먹는 음식입니다.

반찬이 없을때 마트에서 구입해서 조리고 굽고 된장에 넣고 끊이면 한끼 식사로 좋은 음식이

두부 요리인데 몸에도 좋고 맛도 좋지만 한정된 요리만 만들게 되는 경우가 많았는데

이지쿠킹 두부를 통해 새로운 요리를 배울수 있는 시간이 되었습니다.

두부에 몇가지 재료만 더하면 멋진 요리가 완성되는데 두부와 굴 그리고 무를 넣으면 두부양념굴밥이 두부에 오징어와 부추를 넣고 만들면 오징어 두부 비빔밥이 완성되고 두부와 돼지고기와 고추를 넣고 만들면 한국식 마파두부를 만들수 있습니다.
 

 

두부로 만들수 있는 요리가 정말 많은데 아이들이 좋아하는 두부피자와 두부 치즈롤도 만들수 있기 때문에 남녀노소 모두에게 좋은 식품인것 같습니다.

이 책을 통해 두부를 보관하는 방법과 두부를 고르는 요령도 배울수 있었는데 수분이 많은 두부는 물과 함께 보관해야 수분을 유지하고 고소한 맛도 유지할수 있다는 것을 알게 되었습니다.

그리고 두부를 냉동 보관하면 수분이 빠져 쫄깃한 식감을 느낄수 있다는 귀중한 정보도 알게 되었습니다.

영양가가 풍부한 두부와 냉장고에 흔히 있는 재료를 가지고 만들수 있는 요리가 정말 많다는

사실을 알게 되었고 이번 기회에 좋은 요리를 많이 배울수 있었습니다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo