나를 찾아줘
길리언 플린 지음, 강선재 옮김 / 푸른숲 / 2013년 3월
스릴러 소설 속에 등장하는 긴장감 있는 내용은 마지막 장을 읽을때까지 반전과 반전으로 이어지는 이야기에 놀라게 되고 그리고 생각하지 못한 복선을 통해 다시 한번 긴장감과 재미를 느끼게 되는것 같습니다.
주위에서 부러워하는 완벽한 부부 닉과 에이미는 결혼한지 5년이 되었습니다. 결혼 5주년이 된 날 사랑하는 아내 에이미의 갑작스러운 실종으로 일어나는 놀라운 이야기를 읽다 보면 사랑하는 사람에 대해 우리가 알고 있는 진실이 과연 믿을수 있는 사실일까 하는 생각을 해보게 됩니다.
무엇보다 읽을수록 점점 긴장감이 더해져 스릴러 소설의 재미와 긴장감을 느낄수 있는 책인것 같습니다.
닉과 에이미는 서로에게 완벽한 부부이지만 그들의 성장 배경을 둘러 보면 어울릴것 같지 않은 어린 시절을 보냈다는 것을 알수 있습니다. 작은 마을에서 쌍둥이 동생과 자란 닉에 비해 에이미는 똑똑하고 미모도 뛰어나고 그리고 부자였습니다. 어린 시절 그녀의 부모님은 에이미를 주인공으로 동화책 시리즈를 출간해 많은 사람들에게 사랑을 받았고 에이미 역시 동화책 덕분에 많은 사람들에게 알려져 있었습니다. 그렇게 다른 두 사람은 작가 파티에서 우연히 만나 그들이 각자의 운명이라 생각해 결혼했습니다.
뉴욕에서 잘나가던 작가 닉은 일을 그만 두게 되었고 비슷한 시기에 일을 그만 둔 에이미와 함께 고향으로 돌아왔습니다. 미주리주 조그만 강변 마을에서 살게 된 그들보다 먼저 고향에 내려온 닉의 쌍둥이 동생 고는 남들이 보기에 지나치게 사이가 좋은 남매로 그들은 서로의 모든 것을 알고 지내는 특별한 관계였습니다. 닉은 쌍둥이 동생 고와 쌍둥이 특유의 텔레파시가 통한다고 생각했습니다. 함께 있어도 내가 완벽한 나 자신일수 있는 세상에서 유일한 존재인 고와 닉은 많은 이야기를 했습니다. 닉은 고향에 돌아 와서 고와 에이미가 친해질수 있다고 생각했지만 성격이 너무나 다른 고와 에이미는 여전히 사이가 좋지 않았습니다. 자신의 말을 잘 들어 주는 고와 달리 에이미는 영리하지만 남을 기죽게 만들고 냉소적인 여자였기 때문에 고와 에이미는 너무나 달랐습니다.
닉은 고향에 내려와 고와 함께 운영하는 바는 에이미의 돈을 빌려 장만했지만 생각보다 잘 운영되지 않았습지만 닉과 고는 그곳에서 오랜 시간을 보냈습니다.
결혼 5주년날 아침 닉은 평소보다 일찍 일어났고 그날은 다른날과 다른 날이었습니다. 바에 나온 닉은 여동생과 그들의 결혼 기념일에 대해 이야기를 나누던 중 이웃에서 걸려온 한통의 전화로 집으로 돌아가는데 열린 현관문으로 나와 있는 고양이와 침입흔적을 보고 에이미를 찾았지만 아내는 어디에서도 보이지 않았습니다.
사랑스러운 아내 에이미는 어디로 사라졌고 그들 부부에게는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 모든 것을 알고 있을것 같은 완벽한 부부였지만 그들에게는 비밀이 있었고 그 비밀을 쫓아가다 발견하게 되는 진실을 보는 순간 놀라움은 오랫동안 기억에 남을것 같습니다.
사라진 아내 그리고 남겨진 남편이 아내를 찾기위한 노력과 남겨져 있는 단서 속에서 에이미의 실종과 관련된 단서를 찾을수 있을지 스릴러 소설을 읽다 보면 처음에는 긴장감 있게 전개되는 이야기에 푹 빠지다가 어느새 흐지부지 끝나 아쉬운 마음이 생겼는데 닉과 에이미의 이야기는 긴장감 있는 이야기의 전개 속에 강한 흡입력으로 스릴러 소설의 매력을 느낄수 있었습니다