찹쌀떡 모양의 토끼 몰랑이의 동화속 숨은그림찾기는 귀여운 그림이 가득한 동화속 세상을 만날수 있다. 숨은그림찾기 이외에도 다른그림찾기와 컬러링까지 즐길수 있기 때문에 재미있는 시간을 보낼수 있다. 집에만 있는 시간이 많은 요즘 가족들과 다양한 재미가 가득한 놀이를 하면서 마음의 여유를 찾을수 있을것 같다. 책 속에는 80일간의 세계 일주와 이상한 나라의 앨리스, 인어 공주등 우리들이 잘 알고 있는 동화들이 가득하기 때문에 동화를 떠올리면서 놀이를 하면 더 재미있다. 알록달록 예쁜 그림들을 보면서 몰랑이가 지나간 흔적을 찾아서 숨어있는 몰랑이를 찾는 숨은그림찾기는공통미션으로 나오는 윙크하는 몰랑이 5마리, 피우피우, 색깔 지팡이 5개 그리고 페이지 오른쪽에 있는 개별 미션을 찾아야 한다. 두 눈을 크게 뜨고 찾아보아도 윙크하는 몰랑이를 찾는게 쉽지 않다. 몇마리를 찾다가 잠시 포기하다가 흔적을 따라가라는 힌트에 잠시 둘러보면 숨어있는 몰랑이가 보이고 두루마리를 참고해서 하나씩 찾으면서 표시를 한다. 몰랑이를 보는 재미에 숨은그림찾기가 쉽지 않고 엄청난 집중력이 필요하다. 다른그림찾기는 숨은그림을 찾는 것보다는 쉽다고 생각했지만 의외로 두 그림이 다 똑같이 보인다. 두 개의 그림이지만 결코 똑같지 않는 그림에서 일곱 군데의 다른그림을 찾아야만 하는데 왼쪽을 보고 돌아서서 오른쪽을 보면 다른 부분이 있지만 어디가 다른지를 찾기 위해 각 부분을 조심스럽게 살펴보아야 찾을수 있는 다른그림찾기는 숨은그림찾기와는 또 다른 재미가 있다. 달콤한 사탕과 쿠키가 있는 과자의 집에는 무엇이 다른지 눈을 크게 뜨고 살펴본다. 지팡이 사탕 옆에 있는 사탕의 색깔이 다르고 창문 옆 장식무늬의 그림이 다르다. 그리고 여러개의 막대 사탕중에 하나가 색깔이 다르다는 것을 찾지만 또 다른그림을 찾는게 어렵다. 다른그림찾기는 두 그림을 비교해서 찾기 때문에 왼쪽과 오른쪽 바쁘게 다른 부분을 찾으면서 그림을 기억하기 위해 더 집중하게 된다. 마지막으로 만나는 컬러링은 숨은그림찾기와 다른그림찾기에서 몰랑이와 피우피우를 찾은 독자들에게 잠시 쉬어가는 시간을 주는것 같다. 앞에서 봤던 그림들을 직접 색칠하면서 자신만의 몰랑이의 세상을 만들어 보는 시간은 정성과 시간을 들여서 하나씩 색칠해 가면서 집중도 하게 되고 마음의 여유를 찾게 된다. 몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기는 재미있는 동화속 세상을 예쁜 그림으로 만나 몰랑이와 피우피우를 찾는 즐거움이 가득하고 재미있게 숨은그림과 다른그림을 찾다보면 시간이 금방 지나간다. 심심하고 재미있는 놀이가 필요할때 가족과 같이 해도 좋고 혼자있을때 나 혼자만의 즐거움으로 몰랑이를 만나는 것도 좋을것 같다.