에어프라이어 하나만 있으면 맛있는 음식을 매일 만들어 먹을것 같았는데 실제로는 잘 사용하지 않아 볼때마다 요리를 만들어야지 하는 생각을 하고 있었는데 정말 필요한 요리책을 만나게 되어 좋은 정보를 얻을수 있었어요, 에어프라이어 레시피 100에 나오는 요리를 보고 쉽고 간편해서 따라 만들수 있을것 같아요. 에어프라이어는 튀김요리 처럼 바삭한 맛을 즐길수 있고 오븐과 같은 역할을 하지만 번거롭다는 이유로 이용하지 않았는데 장점이 가득한 에어프라이어를 이용해서 다양한 요리를 만드는 방법을 제대로 배울수 있는 한권의 책으로 에어프라이어 요리에 대한 정보를 많이 알게 되었어요. 매일 비슷하고 같은 요리에 질린 입맛을 같은 재료이지만 다양한 맛을 낼수있는 요리 방법으로 만들어 새로운 맛을 느끼게 해주어 기분까지 좋아지게 만들수 있다면 생활의 활력을 불어 넣을수 있는데 주변에서 쉽게 구할수 있는 재료를 이용해서 시간도 절약하고 쉽고 간편하게 만들수 있어 재료 구입부터 만들기까지의 과정이 초보자도 쉽게 에어프라이어를 사용해서 맛있는 요리를 만들수 있기 때문에 요리에 대한 자신감을 가질수 있을것 같아요. 레시피 100에는 많은 요리가 있는데 에어프라이어로 달걀을 구우면 맥반석 달걀의 맛을 맛볼수 있는데 쫄깃한 구운 달걀 맛을 집에서도 간편하게 만들수 있어 좋을것 같아요. 마요 달걀 토스트는 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하지만 만든 토스트를 접시에 담으면 한끼 식사로도 훌륭해 보여 자주 만들게 될것 같아요. 집에서 자주 구워 먹는 삼겹살을 유자청을 넣은 유자간장을 이용해서 소금 &유자간장 삼겹살구이를 만들면 유자청의 단맛과 간장 맛이 어울려져서 삼겹살 냄새를 없애주고 삼겹살을 더 맛있게 먹을수 있을것 같아요. 이처럼 평소에 자주 먹는 음식이지만 다양한 레시피를 통해 더 특별한 맛을 알려주고 있어 요리에 잘 이용하게 될것 같아요. 마지막으로 요리가 더욱 맛있어지는 5가지 소스를 소개해주는데 소스는 다양한 맛을 맛볼수 있는 팁으로 소스를 만들어서 에어프라이어 요리와 함께 내놓으면 요리의 맛이 더 풍성해지고 색다른 맛으로 입맛을 사로잡을수 있을것 같아요. 구운달걀과 군고구마 등 간단하게 만들수 있는 레시피에서 삼치 칠리 강정과 같은 요리와 커피 너트와 같은 간식으로 먹을수 있는 레시피까지 다양한 요리를 만날수 있어 여러가지 음식을 만들수 있는 레시피가 가득해서 이 책에 있는 레시피를 잘 활용한다면 요리에 대한 두려움이 사라지고 자신감을 얻을수 있을것 같아요. 에어프라이어를 활용한 레시피 100이지만 다른 도구를 이용해서 이 책에 있는 다양한 요리를 만들수도 있을것 같아 응용하면 좋을것 같아요. 쉽고 빠른 레시피와 조금 더 특별한 레시피가 더해져서 에어프라이어 요리의 다양한 맛을 만들수 있는데 무엇보다 쉽고 빠르게 만들수 있어 더욱 유용하고 요리 초보자도 쉽게 만들수 있게 재료와 과정이 간단 명료해서 한권의 책으로 많은 요리에 도전할수 있을것 같고 응용하면 더 많은 요리도 만들수 있을것 같아 매일 매일 맛있게 음식을 즐길수 있을것 같아요. -출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다