세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 3 세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 3
최재훈 지음, 안병현 그림, 옥효진 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 12월

세금내는 아이들의 생생경제교실 시리즈를 너무나 좋아하는 안나에게 좋은 선물이 된

이번에 새로나온 신간 세금내는 아이들의 생생 경제 교실 3번째 이야기를 만나보았어요.

평소 세금과 경제에 관해서 관심이 많은 아이라서 그런지 읽으면서 몰랐던 내용을 알게 되었다고 하며

집중해서 읽네요.

만화여서 그런지 아이가 더 재미있게 읽을 수 있는거 같아요.

경제가 어려운데 이렇게 만화로 재미있게 개념을 잡아줄 수 있어서 어려운 용어들도 좀 더 쉽게 배울 수 있어서 좋은거 같아요.

세금내는 아이들 생생 경제교실3편에서는 자리를 사고팔고 빌려주기까지하는 새로운 부동산 활동, 보험이 필요한 이유를 알아보는 미래를 준비하는 보험 이야기, 국가적 경제위기 극복과 미래의 경제활동에 대해서 알아봅니다.

청약에서 떨어진 오하니와 이민희는 자리를 사고 팔고 빌려주기 까지 할 수 있는 새로운 부동산 활동을 통해서

남은 자리 중에서 괜찮은 자리를 사볼려고 하지만, 박람회 입장권 사느라 700미소나 써서 돈이 없는 하니..

하니를 통해서 기회비용을 배우고 <삼다수 경제 탐구생활> 을 통해서 주택청약제도와 움직이지 않는 재산과 부동산에 대해서도 함께 배웁답니다.

기회비용, 다양한 부동산 거래 방식, 부동산 입지조건, 경제 범죄등 쉽게 접하기 어려운 경제 용어와 현상들을 삼다수 나라의 경제활동을 통해서 쉽고 재미있게 알려주어 경제를 너무 어렵게 생각하지 않게 도와주는거 같아요.

<세금내는 아이들의 생생경제교실 3편>을 통해서 쉽고 재미있게 경제을 알아갑니다.