초코 전과목 단원평가 5-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

학기 2학기가 시작한지 보름이 지나가고 이제 슬슬 단원평가를 본다는 이야기가 들려오더라구요.

아이가 평소 하는 공부가 있어서 학교 단원평가시험을 본다고 해서 많은 시간 투자가 힘든만큼 전과목을 한 번에, 핵심 개념과 문제만 빠르게 공부해서 학교 단원평가에 대비할 수 있는 문제집으로

<초코 전과목 단원평가> 가 너무 좋더라구요.

국어, 수학, 사회, 과학 과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리와 확인문제가 수록되어 있고, 기본과 실전등 단계별 평가문제가 수록되어 있어서 문제를 풀어보면서 실전 감각을 향상 시킬 수 있답니다.

그래서 안나는 2학기 단원평가 대비용으로

<초코 전과목 단원평가> 문제집을 선택하였답니다.

한권에 국어, 수학, 사회, 과학 핵심 과목이 모두 담겨져 있어서  2학기 시험은 걱정없답니다.
각 과목별로 시작하기 전에 숨은그림찾기를 통해서 머리도 식히고 재미있게 학습을 준비할 수 있답니다.

<초등 전과목 단원평가> 는 과목별로 핵심개념을 핵심개념과 단원평가 부분으로 나누어져 있어요.

과목별로 살펴보면,

국어

<핵심개념>

상단에 있는 QR를 찍으면 각 단원별로 기억해야 할 핵심개념을 설명해줍니다. QR를 찍어 강의를 들으면서 핵심개념을 정리합니다.

국어에서는 단원별로 꼭 기억해야 할 핵심개념을 빈칸 넣기를 통해서 한번 정리하고, 관련 문제를 풀어보면서 중요한 개념을 잘 이해하고 있는지 확인합니다. 빈칸넣기에서 아무것도 안 적혀 있으면 헷갈려서 각 글자마다 자음으로 힌트를 줘서 핵심개념을 한번 더 쉽게 익힐 수 있게 도와줍니다.

<단원평가>

단원평가는 기본과 실전 단원평가로 구분해서 단계별 학습을 통해서 실전을 대비할 수 있게 구성되어 있어요. 기본과 실전문제에서는 학교 교과서에 나오는 지문이 나와서 학교시험에 대비할 수 있더라구요.

기본에서는 개념확인문제부터 단계별 서술형 문제, 출제율 높은 대표 유형 문제를 모두 모아 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있어요.

실전에서는 기본문제보다 한 단계 높아진 난이도의 문제와  서술형 문제 등 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 실제 학교 시험에 대비할 수 있어요.

수학

수학에서도 핵심개념파트와 단원평가 기본 총 회와 실전 파트로 이루어져 있어요.

각 단원별로 기억해야 할 내용을 아이들이 이해하기 쉽게 설명해주고, 오른쪽의 확인학습 문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인합니다. 또 단원별로 오른쪽 상단에 있는 QR코드를 찍으면 국어와 마찬가지로 개념동영상을 보면서 개념을 한번 더 정리하고 넘어갑니다.

핵심내용은 색깔을 달리하여 강조해주어서 어떤 내용을 기억해야 하는지 알 수 있답니다.

<단원평가>

단원평가는 기본 2회와 실전 1회로 총 3회 구성되어 있어요. 실제 단원평가와 비슷한 유형의 문제들로 이루어져 있어요.

단원평가 기본에서는 서술형 문제를 포함하여 꼭 나오는 유형의 문제도 포함되어 있어서 학교 시험에 대비할 수 있어요. 특히나 서술형 문제에서는 단계별로 문제를 풀 수 있도록 가이드가 제시되어 있어서 서술형문제 푸는데 연습할 수 있어서 좋아요.

?실제 단원평가와 비슷한 유형으로 구성되어 있어서 서술형 문제를 포함하여 난이도높은 문제도 포함되어 있어서 문제를 풀어보면서 실제 단원평가에 대비할 수 있답니다.

사회

사회도 핵심개념과 함께 소단원이 끝나면 확인평가를 풀어보면서 중간점검하고, 큰 단원별로 기본과 실전 단원평가로 이루어져 있어요.

소단원별로 기억해야 할 내용을 한눈에 알아보고 이해할 수 있도록 간결하게 구성되어 있답니다.

그리고 설명만 있으면 아이들이 안 읽고 넘어갈까봐 중간중간에 핵심단어에 대표자음만 적혀있는 빈칸넣기를 통해서 빈칸을 채우면서 핵심개념을 이해합니다.

그리고 오른쪽 상단의 QR를 찍으면 개념 한눈에 볼 수 있도록 개념강의을 보면서 개념을 정리할 수 있어요.

<핵심자료> 에서도 자료를 살펴보면서 POINT를 통해서 기억해야 할 내용을 정리하고 간단한 O,X 문제를 풀어보면서 잘이해하고 있는지 확인하고 넘어갑니다.

<확인평가>
소 단원이 끝나면 확인평가 문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 봅니다. 확인평가 문제에는 서술형 문제도 포함되어 있어서 서술형문제를 풀어보면서 개념을 자세히 정리하고 넘어갈 수 있답니다.

단원평가는 기본과 실전으로 이루어져 있는데요. 기본에서는 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인하는 개념유형부터 꼭 나오는 빈도수가 높은 문제들이 포함되어 있답니다. 실전에서는 실제 단원평가처럼 어려운난이도 문제를 포함하여 다양한 난이도 문제가 포함되어 있어서 문제를 풀어보면서 실제 단원평가에 대비할 수 있답니다.

과학

과학에서는 단원별로 핵심개념과 함께 단원평가 기본과 실전유형으로 이루어져 있어요.

과학핵심개념에서는 꼭 기억해야 할 개념을 빈칸 채우기를 통해서 완성하고, 중요한 내용을 기억하고 넘어갈 수 이게 구성되어 있어요. 개념설명을 읽고 빈칸을 채우면서 한번 더 개념을 정리하고 넘어갑니다.

오른쪽 상단의 QR코드를 찍어서 개념한눈에보기를 통해서 한번 더 개념을 정리합니다.

<핵심자료> 에서는 다양한 자료를 통해서 POINT를 통해서 기억해야 할 내용을 한눈에 정리하고, 간단한 문제를 풀어보면서 핵심자료의 내용을 잘 이해했는지 점검합니다.

각 단원이 끝나면 단원평가 기본1회와 실전1회의 문제를 풀어보면서 단원을 정리하고 실제 단원평가에 대비할 수 있답니다. 기본에서는 앞에서 배운 개념을 잘 이해했는지 확인하는 기본 문제들로 이루어져 있어요. 꼭 나오는 빈도수 높은 문제와 서술형문제도 풀어보면서 시험에 대비할 수 있답니다. 실전문제에서는 실제 단원평가와 비슷한 유형의 문제들로 이루어져 있어서 난이도 높은 문제를 포함해서 다양한 난이도의 문제와 유형의 문제를 풀어보면서 실제 단원평가에 대비할 수 있어요.

실제 이번주에 수학 단원평가가 있어서 실제 단원평가 대비해서 문제를 풀어보았어요.

단원평가 전에 한 단원의 핵심내용을 빠르게 정리하고 문제를 풀어보면서

실제 시험에 대비하니깐 너무 좋더라구요.

5학년 2학기는 초코 전과목 단원평가와 함께 효과적으로 학습하며 국어, 수학, 사회, 과학 단원평가 대비합니다.