개념수다 6 중등 수학 3 (하) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

3학년 2학기 첫 시작 개념서로 어떤걸 선택할까 고민하다가 아이가 부담없이 진행할 수 있는 술술 읽으면서 자연스럽게 개념을 잡을 수 있는 개념 수다가 좋을거 같아 3학년 2학기 첫 시작은 중등수학개념서 개념수다로 시작합니다. 중등수학개념서로 개념수다가 좋은 점이 개념의 원리를 아이들의 눈높이에 맞는 친절한 설명과 그림으로 이해하면서 쉽고 재미있게 개념을 잡을 수 있어서 사춘기인 아이지만 개념수다로 학습을 시작한다고 하니깐 거부감없이 진행하더라구요. ^^

그래서 개념수다가 중등수학 개념서로 좋은거 같더라구요.

개념수다 책 겉표지에 있는 QR를 찍으면 사전테스트를 볼 수 있어서 이전에 배운 내용에 대하여 학습 수준을 확인하고, 정답률 및 결과에 따른 안내를 제공해 주어서 본격적인 학습 시작전에 학습에 들어가도 되는지 확인하고 학습을 진행하면 된답니다.

각 단원별로 학습 시작전에 어떤 내용을 학습할지 키워드를 통해서 알아보고

<준비해보자>를 통해서 개념학습을 시작하기 전에 이전 개념을 재미있게 점검하고 넘어갑니다.

각 단원별로 QR코드를 찍으면 개념영상을 볼 수 있어서 개념강의를 들으면서 어려운 개념을 쉽고 재미있게 파악하고 넘어갈 수 있답니다.

그리고 본격적인 개념이 들어가기 전에 개념 도입부분에 만화가 있어서 배울 개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발시켜주어 아이가 더 재미있게 학습할 수 있도록 도와줍니다.

그리고 중요한 개념을 색깔을 달리하여 강조하여 표시하여 개념 설명을 보면서 중요한 개념을 기억하고 넘어갑니다. 그리고 헷갈릴 수 있는 개념을 그림을 통해서 설명해주어 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 도와준답니다.
<꽉 잡아 개념> 에서는 중요한 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 한번 더 정리하고 넘어갑니다.
앞에 개념강의와 개념설명을 보며 개념을 이해하였다면, 개념확인을 통해서 앞에서 배운 개념을 제대로 이해했는지 확인하고 넘어갑니다.  예제문제를 통해서 어떤 개념인지 확인하고, 확인문제를 풀어보면서 배운 개념을 제대로 이해했는지 점검합니다.
각 단원이 끝나면 <개념을 정리해보자>를 통해서 각 단원별로 중요한 개념을 한번 더 정리하고 넘어갈 수 있게 핵심내용을 아이들의 눈높이의 맞게 구조화하여 한번에 정리하고 넘어갈 수 있게 도와준답니다.
<문제를 풀어보자 gogo> 에서는 각 단원이 끝나면 단원에서 배운 내용을 다양한 유형의 개념문제를 풀어보면서 단원에서 배운 내용을 제대로 이해하고 있는지 점검합니다.

문제를 풀고나서 QR를 스캔하여 문제의 답을 입력하고 자신의 실력을 진단합니다. 앨리얼은 단원성취도가  73% 이네요. 삼각비의 뜻은 잘이해하고 있지만 삼각비의 값부분에서 조금 어려운거 같아요. 삼각비의 값부분의 성취도가 낮다는걸 알 수 있었답니다. 각 문항별로 성취도를 제공해주고, 맞춤 클리닉을 클릭하면  틀린문제에 대하여 비슷한 유형의 문제를 제공해주어서 풀어보면서 부족한 부분은 확실히 알고 넘어갈 수 있어서 너무 좋더라구요.

중등수학개념서 개념수다와 함께 학습하며 수학의 재미를 느끼며 개념을 튼튼히 합니다.

중등수학개념서 개념수다로 3학년 1학기 수학개념을 확실히 잡고 넘어갑니다.