수작 중학 비문학 영어 독해 기본 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

예비중등이 되면서 초등생활과는 많이 다르기에 이번 겨울방학을 어떻게 준비해야 하나 걱정이 많답니다.

긴 겨울방학과 봄방학동안 수작비문학영어독해와 함께 비문학영어독해를 접해보고

중학교가서 당황하지 않게 미리미리 준비해보려고 해요.

중학수능영어부터 천천히 시작해보려구요.

수능영어독해 지문을 보면 총 28문항중에서 24문학이 설명문과 논설문 실용문등의 비문학영역이고, 나머지 4문학이 문학영역인 만큼 비문학영어독해를 공부해야 하는 이유랍니다.

고등학교에 입학해서 보게 될 모의고사와 수능 형식의 지문에 당황하지 않기 위해서는

지금부터 차근차근 준비해야 할 필요가 있는거 같아요.

<수작비문학영어독해> 기본편에서는 식품/건강, 경제, 과학, 자연, 예술, 기술, 인문/사회, 환경의 8가지 주제로 지문이 구성되어 있어요.

<수작비문학영어독해> 을 살펴보면,

어휘와 비문학지문읽고 문제풀기, 배경지식과 스스로 정리하는 Self Study코너까지 알차게 구성되어 있답니다.

지문이 비문학인만큼 생소한 영단어가 많은데요.

본격적으로 지문을 읽기 전에 지문에 나오는어려운 용어들을 미리 만나보면서

영단어의 우리말 풀이와 유의어 , 반의어등을 먼저 만나보면서 지문을 읽을 때 좀 더 쉽게 해석할 수 있도록 도와줍니다.

그리고, 비문학 키워드 미리보기가 있어서 수능비문학에서 자주 쓰이는 단어의 정확한 의미와 알아두면 좋을 단어 관련 지식을 그림과 같이 함께 설명해주어 이해를 도와줍니다.

수능에서 자주 출제되는 비문학 지문을 읽어보고 다양한 유형으로 구성된 문제들을 풀어봅니다.

읽기 전 지문 상식퀴즈를 통해서 읽게 될 지문의 내용들을 미리 파악하고, 지문을 읽은 후에는 중심소재나 주제문을 찾으며 핵심내용을 찾아봅니다.

지문을 읽고 수능유형, 내신 유형, 서술형으로 구성된 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 지문의 내용을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

지문에서 나오는 주요구문을 힌트를 참고하여 직독직해 하면서 필 수 표현과 구문을 완벽하게 복습하며 배운 내용을 기억했는지 확인합니다.

빈칸을 채우면서 읽었던 내용을 다시 한번 정리하고 요약해 보면서 글의 구조와 내용을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있답니다.

수능영어독해의 70%가 비문학영어이기 때문에, 비문학어휘와 배경지식 학습이 수능영어대비에 큰 도움을 줄 수 있다고 해요.

<수작 비문학 영어독해> 와 함께 수능에 자주 출제되는 비문학지문을 영어독해하면서 영어자신감도 키워갑니다.

중학수능영어는 수작 비문학영어독해와 함께 하며 영어비문학 걱정없어요.