백점 초등 과학 4-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월
3학년때부터 과학, 사회 과목이 추가되면서 아이가 어려워했던거 같아요. 그래서 3학년때부터 방학중에 과학, 사회 문제집을 풀어보면서 공부를 진행했는데.. 이번 여름방학때도 백점과학과 함께 4학년 2학기 과학을 미리 공부해 보았답니다.
여러 과학 문제집이 있지만 백점 과학을 선택한 이유가 백점과학에서는 무료스마트 동영상 강의가 있어서 백점쌤 강의를 보면서 개념공부를 할 수 있어서 쉽게 이해되고 아이가 더 잘 받아들이 수 있는거 같아서 선택하게 되었답니다.

백점과학은 개념북과 평가북으로 이루어져 있어요.

각 교과서출판사별로 단원의 순서가 조금씩 달라서 앞부분에 교과서출판사별로 다루고 있는 쪽수가 적혀 있어서 학교 교과서에 맞춰서 진행할 수 있어서 좋더라구요. 안나는 교과서별 쪽수가 백점과학과 비슷해서 백점과학 순서대로 진행하면 될거 같더라구요.
개념북은 각 단원마다 개념학습과 문제학습 , 마무리학습으로 진행할 수 있게 구성되어 있어요.

QR코드를 찍어서 개념강의,실험동영상, 수행평가문제풀이 강의를 봅니다.
개념강의는 백점선생님이 아이들이 눈높이에 맞게 교과서 핵심개념을 짚어주어 강의를 보면서 자연스럽게 개념을 습득할 수 있게 도와줍니다.
매 단원마다 개념강의를 들으며 백점샘 강의를 듣고 책에 있는 핵심 개념내용을 살펴 본 후에 개념을 제대로 공부했는지 점검하면서 확인문제를 풀어봅니다.

실사 사진과 함께 아이들이 이해하기 쉽게 자세한 설명과 중요한 내용은 색칠해서 표현해줍니다. 교과서통합대표실험을 통해서 실험도 함께 익힐 수 있게 도와준답니다. 개념강의와 실험동영상이 QR코드를 찍으면 볼 수 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 도와주어서 좋더라구요.
<용어사전>도 함께 있어서 모르는 용어는 알고 넘어갈 수 있게 도와줍니다.
교과서통합대표실험을 통해서 교과서별 중요 실험을 선생님 강의를 보면서 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

기본개념문제와 교과서 공통핵심문제를 풀어보면서 앞에서 배운 개념을 제대로 이해했는지 점검합니다. 기본개념문제는 빈칸 채우기 문제들로 이루어져 있어서 기본개념문제를 풀면서 개념을 파악하고, 교과서 공통핵심문제에서 교과서별로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 개념을 파악합니다.

교과서통합핵심개념에서 빈칸 넣기를 하면서 단원의 개념을 제대로 이해했는지 점검하고 한눈에 정리하고 넘어갑니다.

각 단원이 끝나면 단원평가 총 2회에 있는 문제를 풀어보면서 제대로 이해했는지 확인합니다.
각 문제별로 출판사가 나와있어서 참고해서 진행할 수 있어요. 기본개념을 확인하는 문제와 서술형문제등 다양한 유형의 문제가 있어서 문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수도 있고 부족한 개념은 앞으로 돌아가서 한번 더 공부하고 문제를 풀어보며 정리합니다.

학교 수행평가에 대비할 수 있도록 수행평가 문제들도 총2회 이루어져 있어요. 잘 이해가 안되는 부분은 앞으로 돌아가서 개념공부를 다시 하고 천천히 풀어봅니다.

각 단원이 끝나면 다른곳찾기, 미로찾기 등 활동이 있어서 재미있게 활동하며 한 단원을 마무리 할 수 있어요.

평가북은 각 단원별로묻고 답히기, 단원평가, 수행평가 문제들로 이루어져 있어요.
묻고 답하기 문제는 질문에 주관식으로 답하면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.
단원평가는 실제 학교 단원평가 시험에 대비할 수 있도록 기출문제와 실전문제로 이루어져 있어서 학교시험에 대비할 수 있어요.
실제 학교 수행평가에 대비할 수 있는 문제들로 이루어져 있어서 학교 수행평가에 대비할 수 있어요.
평가북에 있는 단원평가와 수행평가 문제들로 학교 시험있을 때 풀어보면 든든할거 같아요.
백점과학에는 무료스마트동영상강의를 보면서 교과서별 핵심개념을 완벽하게 익히고, 다양한 교과서별 대표실험을 통해서 탐구학습도 진행할 수 있고, 단원평가와 수행평가 문제를 풀어보면서 학교 시험대비도 할 수 있어요.
초등과학은 백점과학과 함께하며 실력을 키워갑니다.